※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今住んでいる持ち家のマンションを売却して戸建てに引っ越す予定です。…

今住んでいる持ち家のマンションを売却して戸建てに引っ越す予定です。

先日、何社かハウスメーカーを回り話を聞いたのですが、今住んでいるマンションの売却があるなら建売りだとデメリットの方が大きいから注文住宅の方が良いと口を揃えて言われました。

予算的にも建売りで良い所があれば建売りが良いです。
その希望も伝えた上でその話をされました。

ちょうどその話をしている時に子どもがけんかを初めてそっちの対応もしていたのでちゃんと聞けず、後から夫に聞いてもなんだか腑に落ちない答えで…

その中の1社にはまた行く予定なのでまた改めて聞きますが、売却があると注文住宅の方が良いのですか?

マンションの売却額はプラスになる予定です。

ハウスメーカーの営業の人もただ高く売りたいから話してるのか、本当にリスクがあってアドバイスくれているのか、何が何だか分かりません💦

批判などなしで、優しい方教えてください💦

コメント

くう

マンション売却して建売の戸建てを購入しましたが、注文住宅の方がいいって言われたことはないです。

可能性としてあるのは、マンションを売るまでに時間がかかるから、その間に注文住宅で間取りなどを色々きめて建てた方がいいとかですかね🤔
もしくは、建売だと戸建てのテンプレートみたいな間取りになっているから、マンションを引っ越した理由によってはまた引っ越したくなる可能性があるから…?

注文住宅にするメリットがよくわからないです💦