※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半を過ぎたあたりから、嫌なことがあると「あー!やー!」と叫ぶような…

1歳半を過ぎたあたりから、嫌なことがあると「あー!やー!」と叫ぶような様子が見られるようになりました。友達に玩具を取られそうな時、玩具を片付けしないといけないとき、大好きなお風呂から上がる時等、切り替えが必要な場面でも嫌々が発動して泣きます😂

これまではそんなこと無かったのに急に最近でてきました😂

酷い時は癇癪が1時間くらい続くこともありました。
気持ちが切り替わったら何事も無かったようにしてます😂

支援センターでのお話会やリトミック等で、少しは私の膝の上で大人しく参加出来ていたのに、それも嫌々が始まって難しく、走り回ったりは無いですが、一人別の玩具で遊んでたりします🥺

急に始まったので、これがイヤイヤ期なのか?と思ってはいますが…こんなもんですか😂?発達特性もあるんでしょうか😂?
経験談等なんでもいいのでお聞かせください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイヤイヤ期に突入したんじゃないですかね、うちも2人ともそのへんの月齢には火が付けば1時間でもとりつかれたように泣き叫び暴れました😂