※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通われてる方!同じクラスや周りのお子さんが、鼻水出てるのに登園してたら、「おい💢休ませろ💢」と思いますか?

保育園に通われてる方!

同じクラスや周りのお子さんが、鼻水出てるのに登園してたら、「おい💢休ませろ💢」と思いますか?

コメント

じろママ

ええーー、鼻水なんて年中出てるのにそんなんで休めなんてありえないです😱
お熱や発疹出ちゃってたりすごい咳だったらそれは思うかもですけど…

思いません😊
だいたいいつも2.3人は鼻水垂れてる子いる気がします😂

はじめてのママリ🔰

鼻水が完全に治るまで時間を要するので、鼻水くらいでは休ませろ‼️とは思いませんが、黄緑色の鼻水で咳をしている子がいたら、そろそろうちの子も罹るなと予想しています💦

ままり

鼻水って風邪だけじゃなくて
アレルギーもあるのでそんな事思わないですし
子供なんて何十鼻水でてるイメージです🤣

ママリ

鼻水くらいなら気にならないです!
だいたいみんな出てません?😅

咳ゴホゴホでずーっと咳してるのだと休ませてあげればいいのにと思います。

はじめてのママリ

鼻水くらいで休ませてたら仕事行けないので、なんとも思わないです😊
保育園で働いてますが鼻水出てる子いっぱいいます😂

はじめてのママリ

元保育士ですが、乳児クラスは毎日常に子供の鼻水を拭いていました

コロナ禍で0歳児クラスでお母さん求職中なのに、鼻水ひどくても毎日登園させる方がいて、さすがに無理にこさせなくてもって周りの保育士は言ってましたが

すぅー

鼻水だけは無理かなとおもってます!酷い咳だとすこし思います😇

ままりん🌻

思いません🙅🏻
鼻水だけならいいと思います💭

ママリ

おもいません!
お互い様だよな〜と思います!
鼻水くらいじゃ仕事休めないよね、ママも子供もお疲れ様です〜って感じですね💦

ままり

鼻水はいいんですけど、すっごい咳しててわたしが子どもの準備してる間ずーーーーーっとごほごほ咳してる子がいた時は終わった、、って思います🤣