※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地元に住む女性が、方言を指摘されることにイライラしています。ママ友の方が方言を使っているのに指摘しないことが特に腹立たしいようです。

今現在地元に住んでいて、出身地が違うママ友と喋ってるときにたまに方言が出てしまうのですが、方言が出るたびにいちいち指摘されてイラっとしちゃいます
というかそのママ友の方が方言でてるけど私は指摘したことないので余計に腹立ちます

コメント

はじめてのママリ

わたしもガンガン出てる🤣と思いますが言われたことないです。
そんなに毎度毎度気にされてもめんどくさいですね😮‍💨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1回言われたくらいならそんなに気にならないんですが、毎回言ってくるので嫌になりました💦

• 5月12日
ヘイホー

方言なんて全然いいですよねー
なんで指摘するんでしょうね、そのママ友さんがおかしいと思います。私なら徐々に距離おくかもです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋るの嫌になるので、ほんと指摘するのやめてほしいです😭

• 5月12日
はじめてのママリ

それは喋るのが嫌になりますね💦
私なら距離を取っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌になります😭
    最近は会う頻度が少なくなってきたので徐々に距離置きます💦

• 5月12日