🐣
何故禁煙してたのに吸うんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
いろんな理由があると思いますが、タバコ(IQOS含め)も死産の危険性を高めると言われてるのですぐにやめて、
胎動弱くなってくなら受診された方が安心だと思います!

はじめてのママリ🔰
強い衝撃(交通事故や転倒)とかが一般的ですが、何より死産を不安に思うならIQOSやめるべきでは?
どんな事情であれ妊娠中に吸っていい理由にはならないと思いますが。

Yちゃん
タバコは中毒性があるのでなかなか辞めるのも大変ですょね…
今までタバコでストレス発散などしてたのであたしも辞めるの大変でした💦
色んな事情があると思いますし、ストレスだって溜まると思います。
赤ちゃんも心配になっちゃうかもしれませんが、もし辞めれないとかあるなら産婦人科でも話聞いてもらったりなどするといいですょ🥹
あたしも息子の時なかなか辞めれなくて、しかも当時は紙タバコだったので、先生には1本吸ったら100本吸おうが変わらないと言われました💦
ニコチンは血液に入るみたいで酸素が赤ちゃんに行き渡りにくくなるみたいですね…他にも胎盤剝離など様々な事があるので、辞められてたなら今からでも遅くないので頑張りましょう🥰
コメント