※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分めちゃくちゃ飲む1歳半 同じような方いますか?麦茶をマグで飲みま…

水分めちゃくちゃ飲む1歳半 同じような方いますか?

麦茶をマグで飲みますが、一日1000ml以上飲んでおり、1回200ml一気飲みしてもっとくれ〜ということもあります。小児科医に相談しましたが尿崩症や糖尿病の検査はできるけど、ぽくないから様子見で良いのでは?と言われました。
むしろ口寂しいから飲んでいるだけだと思うから、マグを渡さないとか、果物あげるとかで工夫したら?と言われました。

今までは本人のペースで飲みたい時にいつでも飲めるようにマグ準備していましたが、良くないのでしょうか?

また外出に行ってもマグだけでは足りないのですが、皆さんどう対応されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半の息子も1日水分だけで1.2L以上飲んでます(笑)
あんまり気にしたことなくて飲みたい時に飲めるようにいつも近くに置いてました!!こまめに飲むけど一気飲みする時は370mlの水筒一瞬で無くなります笑

外出時はなくなったらペットボトルのお茶買って入れてあげるか、初めからペットボトルにストローキャップ付けて持って行ってます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み過ぎじゃない?と思っていたので同じような方いて良かったです😭何度麦茶沸かしても間に合わないので、最近はペットボトルの麦茶に頼りがちになってきました、、😇

ペットボトルにストローキャップ便利そうですね😆👏🏻✨夏場に向けてゲットしておきます!

ありがとうございました!

• 12時間前