※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
子育て・グッズ

新生児を抱っこ紐で連れて行く方はいますか?会計や待ち時間が大変ではないか気になります。先輩ママさんは抱っこ紐なしで病院に行かれていますか。

新生児で抱っこ紐使ってる方いますか?
検診の時などの会計や順番待ちでずっと抱っこしてるのキツイかな?と思っているのですが(特に会計の時)先輩ママさんたちは抱っこ紐なしで病院行ったりされてますか?😭

コメント

さくら茶

病院から終了までベッドの貸出があったり、2人で来て抱っこしてもらったりされてる方が多かったですが、ほとんどの方が来る時は抱っこ紐で移動してました😂
新生児から使えるものなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

新生児の時から抱っこ紐使ってます!
主に上の子の保育園の送迎時に使用してます。

1ヶ月検診は私は抱っこ紐無しで行きました。まだそこまで重くないし、会計時や要所要所に赤ちゃん寝かせられるスペースとか用意されてたので抱っこ紐なしで行きました。(私の産院はそうでした)

ママリ

ベビービョルンミニ使ってました!
でも新生児の健診だったらコットを貸してくれる病院も多いと思いますよ✨

さあた

おくるみで向かって
入院中に赤ちゃんが寝てるベッド?を
どうぞお使いください〜って渡してくれました!

はゆ🤱

病院によるかと思いますけど
私の行ってるところは
お会計の時とかベビーベッドに寝せておけたり抱っこしてくれたりします🌟

はじめてのママリ🔰

生後2週間目に母乳外来行きましたが、その時抱っこ紐使っていきました!
すやすや寝てました👶