※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな。
子育て・グッズ

新生児が1日1回しか便を出さず、昨日から出ていないことが心配です。ミルクを変えるべきでしょうか。

新生児の💩について

1日1回しか💩をしないです。
昨日から出ていなくてののじマッサージはしていますが出ません。綿棒浣腸は怖くてしていません。

おととい💩した際に苦しそうにしてたので便秘気味かもとは思ってます。

ミルクははいはいを使用していますが
ミルクを変えるべきでしょうか???

コメント

真鞠

ミルクを変えたら出る子もいれば、元々便秘体質の子もいますね🥺💡

うちの下の子も、新生児期は1日1回出てたから良い方で、今は2~3日に1回です😵

3日出なかったら綿棒浣腸してます🙋‍♀️💡

はいはい飲んでますが、そんな感じです😂
E赤ちゃん飲ませてた時の方が、まだ出てた気がしますが、誤差です🤔笑

• 真鞠

真鞠

ちなみに上の子は、1日5回とか💩出ていて、4歳の今ですら1日2回出たりもするので、違いに驚きです😂

• 20時間前
  • なな。

なな。

その子その子で違いますよね!

• 6時間前
ママリ

股関節のストレッチするといいって聞いてやったら少し良くなったような気がします!

• なな。

なな。

ストレッチですね!やってみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

すこやかM1飲ませてた時はめっちゃ💩でてました!快便過ぎてびっくりするほど笑
ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオは便秘に効くので、ミルクは変えずにはいはいに少し垂らして試してみても良いかもです😊

• なな。

なな。

そういえば上の子はそれを使ってました🤭
    もう3年前のことをすっかり忘れてます。
    ありがとうございます!さっそく注文しました😄

• 6時間前