※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

世間的には義理の母が普通か、私が普通か知りたいです。スマホを持って…

世間的には義理の母が普通か、私が普通か知りたいです。
スマホを持っていなかった義理の母が、急遽スマホが必要になったため、こちらが3回家電量販店に向かって契約、スマホを渡しました。

正直、0から契約していろいろ設定して、、、としたので、結構手間でした。

私はお礼は2回①もらってすぐLINEなどで②顔を見たら(電話等含む)は言うように日頃から意識しています。

それなのに、義理の母は私に何もお礼を言ってきません...
お礼と言えば旦那から受け取った瞬間に「ありがとう〜」と軽く言った程度とのこと。

昨日テレビ電話したのですが、特に何も言ってきません。
私に直接言ってくれてもいいのに、と思ってしまうのですがこれは私が求めすぎでしょうか?

これが実の母だったらはっきり「ちゃんとお礼言って」と言えるのですが、義理の母なのでこちらの気持ちも伝えられず、モヤモヤしています...

コメント

なな

スマホ持ったことないということで、どれだけ大変か分からなかったんじゃないですかね?🤔
店に行ったらすぐ買えてそのまま使えると思っていたとか…
でも、LINEでいいから一言くらいお礼欲しいですよね💦

ママリ

世の中にはお礼どころか文句を言ってくる義母もいますよ💦
関わらないことです。