※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいますが、授乳後に必ず寝かしつけをしていますか?夜は寝てくれますが、日中は難しく、皆さんは何ヶ月まで日中も寝かしつけをしていましたか?

生後1ヶ月の娘がいます。授乳後って必ず寝かしつけしてますか??ありがたいことに夜間はすんなり寝てくれるのですが、日中はそうもいかず他のことに手がつけられません。何ヶ月頃まで皆さん日中も寝かしつけしてたんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2か月ですが最近授乳後ずっと寝なくなって、泣かずに起きてる時は寝かしつけずに泣いたら抱っこして寝かせてます😳もう少し大きくなったら昼寝のリズムも固まってくると思うので寝かしつけのタイミングわかると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なかなかうまくいかないと思いますが、早くリズムを作ってタイミング分かるようになるまで頑張ってみます💪

• 5月12日
ママリ

あと数日で2ヶ月になります。
泣いてどうしようもない時以外は寝かしつけたことないです😅
泣いてても私が手が離せなくてバタバタしてると気づいたら寝てることが多いので基本日中は授乳とおむつ替え以外放置です
機嫌が良ければ起きてても抱っこすることはないですね💦
上の子の時からこんな感じです
抱っこ苦手で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに機嫌がいい時は抱っこしてなくても平気ですもんね!置くと手足パタパタしてるのでそういうときは置いてみます😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

自分に余裕がある時、それまであまり昼寝してない時、あくびしてるけどぼーって起きてる時は寝かしつけてます!
赤ちゃんは眠いけどうまく眠れない時があると聞いてから、寝かしつけた方が夜も授乳してすぐに寝てくれてる気がしてます🥺
楽しそうにバタバタしたり、メリーやまわりを眺めてる時はそのままにしたり、ふれあい遊びしてます!