※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
家族・旦那

彼の行動にイライラしてしまう自分に悩んでいます。心が狭いのでしょうか。

私の心が狭すぎますか…?彼が「絶対1次会で帰るし早く帰ってくるから、迎えに来て欲しい」と飲み会のお迎えを頼まれました。今まで何回もお酒関係で約束を破り喧嘩しています。
お迎えの準備をしながら、時間調整していたのですが22時近くになって「社用車で帰るからやっぱりいい」と連絡がきました。わたし的に迎えの時間に合わせて自分の用事も済ませてたので、イラッとしてしまい理由を伝えましたが、彼的には、迎えが無くなったんだからラッキーじゃんという考えらしく伝わりません。
次の日は、ご飯の準備をしている所に連絡が来て、帰るの遅くなるからご飯は作らなくていい…とのこと。私のことを思ってだと思いますがタイミングが悪くまたイライラしてしまい、しかもバスに乗遅れ何故か次のバスを待つのではなく、2時間かけて歩いて帰ってきました。
もう、バカというか呆れるというか…
ここ3日間まともに会話していません。
私の心が狭いでしょうか?

コメント

さとう

私もイライラします。
なので頼まれても迎えには行かないです。
ご飯も作っている最中ならまだ良いですが、出来終わったタイミングで何回も続くなら作らないようになると思います。

• つな

つな

やっぱりイライラしてしまいますよね😭もう飲み会のときは自分で好きにして…私は関わらないって言ってしまいました。
    ご飯も献立考えてるのに…

• 5月12日
はじめてのママリ

腹立ちますね…
迎え行かなくていいならもっとゆっくりしたし、あれもこれも別に急いでやらなくてよかったじゃん😡って私も思っちゃいます。
やっぱり大丈夫だった、ほんとごめんねって謝ってくれるならいいけど、そうじゃなかったってことですよね?
もう飲み会については私はノータッチにしますね😡
自分が好きで行ってるんだから自分で行って自分で帰ってきて!って言いましょ!!

• つな

つな

ほんとにそうなんです!ご飯やらお風呂やらすましてたのに!てなりました😔いつもなら仕事終わる時間にも連絡なく(飲み会の時はなるべく連絡する約束)、やっと連絡きたと思ったらこの連絡でガッカリしました…
    言います!!!今日帰ってすぐに😭

• 5月12日
MA

約束守れない人とは約束しないです。なのでもう迎えに行かない!!!

夜ご飯は次の日そのまま残ったやつ出してやると思います🤨

なんで男って自分の立場で考えられないんですかね?一生懸命会議のプレゼンの準備して、会議無くなったってなったら今までの時間と努力は?他の業務できたじゃんってなるのに…

心狭くないです!自分ベースの人には優しさ与えたくなくなる!!!

• つな

つな

何回約束破れば気が済むんだろうと悲しくなります😭

ご飯も私一人なら何でもいいけど、彼は酒のつまみがなければいけない人なので作ってるのに😭

その例えめちゃくちゃ分かりやすいです…多分自分がされた事ないからと私が夜は予定無く家にいることが当たり前になってるんだと思います。

そう言ってもらえると楽になります😭

• 5月12日