コメント

ママリ
1年生なら親同士連絡が取れないとお互いの家には行かせません!

ママリ
最初は連絡していましたが、何度か遊ぶようになると連絡なしで行ったり来たりしています🙂
1年生のうちは、親もまだ関与する事が多い気がします😭
3年生くらいになると、関与なしでいけますかね🙂
-
まんもす
よく遊ぶ子がいて毎回LINEしてたんですが、そのことを質問したら、なんでLINEするんですかと回答がきて、モヤモヤしてしまってました😢
1年生のうちはこのまま連絡するスタンスで大丈夫ですかね?遊びに行かせるのもまだドキドキで💦
そうですね、確かに3年生ぐらいになれば、自分たちでお約束したりして大丈夫そうですよね😭- 5月12日

はじめてのママリ
小2です。
急に予定入ったり、子どもが習い事の振替とか忘れて約束してしまったりするので(逆も然り)毎回確認しますねー👀
-
まんもす
そうですよね😢なんでLINEするのと言われてしまって、しない方がいいのか悩んでしまってました😢
毎回になりますがやはりした方がいいですよね💦「遊ぶ約束して帰ってきたんですけど、今日遊びに行って大丈夫ですか?」とか「約束して帰ってきたんですけど、都合良ければ遊びに来てください」とかそういう感じでされてますか??- 5月12日
-
はじめてのママリ
私はします😊特定の一人だけですが。
そこまでかしこまった感じではないですが、内容はそんな感じです!- 5月12日
-
まんもす
うちも遊ぶのは毎回同じ1人の子だけです😂
そうですよね!同じような方がいて良かったです😭ありがとうございます!!- 5月12日
-
はじめてのママリ
よそはよそ。うちはうち。でいいと思います😊
微妙な一線引きたいのもあります 笑 うちはいきなり来たらびっくりなので🫢- 5月12日
まんもす
やはりそうですよね😢
よく遊ぶ子がいて毎回LINEしてるんですが、その事を質問したら、そもそもなんでLINEするんですかって言われてしまってモヤモヤしてました…
ママリ
私なら、え!ラインしないのは逆になぜですか?って聞いちゃいそうです(笑)
いろんな親がいるので
わざわざライン入れられる方がめんどいって人もいるとは思いますけど、自分の家に来るならまだしもお邪魔させてもらう側なら絶対に連絡はします。