※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児の保育園登園時のギャン泣きがいつおさまるのか、同じ経験をしたママさんとお話ししたいです。

2歳児の保育園登園時のギャン泣きいつおさまるんでしょうか😭😭😭
同じ思いしているママさん、経験したよっていうママさんとお話したいです🥲

お家を出る前から「保育園行かない…」と始まり、無理やり連れて行くと玄関でギャン泣きして暴れ回ってます😓
保育園通い始めて1年経ったし、クラス替えありましたが仲良しなお友達と一緒なのに、、、💦

泣き始めたのは新年度からです😔

1ヶ月経ったのに〜いつおさまりますか😭

コメント

ままり

新年度は環境変わるので皆んな不安定になりますよ。うちも4.5月は夜泣きとかあります💦去年は朝の行きしぶりもありました💦毎年6月くらいにゆるやかにるおさまります😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    クラス替えはもうないので今年で終わってくれないかな〜と思ってます💦
    長い目で見るしかないんですね😔

• 5月12日
ママリ

1年間ギャン泣き登園を繰り返して、今は落ちつきました。シクシクはするけどギャン泣きまではしません。

こればかりは辛抱だと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ギャン泣きじゃなくなってくれればまだマシなんですけどね、、😔
    お着替えから車に乗せるまでもめちゃくちゃ大変で、、、一時的なものであることを祈ります🥹

• 5月12日
晴日ママ

それが4年続きました🤣
今は学校行かん!って泣いてますねー笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!?
    ギャン泣きを4年ずっとですか😭?
    それはさすがに困りますよね😭

• 5月12日
みかん

昨日の投稿に失礼します、
うちの2歳児も全く同じです😭
新年度から毎日大泣きして暴れるのをやっと車に乗せて、嫌がるのを抱えて保育園の中に連れて行っています。
いつまで続くんだろうと思いますよね😭
お互いお疲れ様です…!🥲