※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiT
子育て・グッズ

8か月の男の子で、秋に着れる長袖を買おうか悩んでいます。1歳になる頃は95サイズになるでしょうか。どのサイズが良いでしょうか?

8か月の男の子です。
バーゲン品の中に秋に着れる長袖があるので買おうか悩んでます。
10月で1歳になります。今のところ体重は平均で身長が少し高めです。
今80.90あたりの服着てますが、1歳になる頃は95とかになるんでしょうか…
難しい質問だとは思いますが、みなさんならどのサイズ買いますか?(笑)

コメント

*みゆきmama*

私はいつもワンサイズ大きいのを買ってました〜₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
本当子供の成長ってあっというまなんで(^^)長袖なら袖をめくって着せたりしてました〜(^^)

HiT

確かに袖まくれば長袖は長く着れそうですね✨すぐおっきくなるんですね、いつもズボンがすぐ食い込むし、気をつけなきゃ(^o^)/

うちは女の子なのですが、一歳7ヶ月の娘がいます(^O^)
身長体重は、大きめの子ですが一歳の時は80cmがピッタリでした。今も80cmは着れますし、90cmも着てます^^
95cmは、まだ大きいかなって感じですよ^^
お店の人に聞いたら、90cmで2歳ぐらいと言われました!

一歳の時に95は大きいような気がします(^O^)

*みゆきmama*

今サイズピッタリな服を買うと来年には全く入らない、パツパツになってしまっているので〜ε-(´∀`;)笑
子供の洋服選ぶの楽しいですよね〜₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

HiT

80.90って長く着れるんですね!!助かります!参考にしてバーゲン品買っておきます(^o^)/

HiT

今80なら、90あたりを見てみます!!ほんと赤ちゃんの服可愛くて、きせかえ楽しみです(笑)

1歳ぐらいまでは、急激に成長してたんですが、一歳ぐらいから体重も身長もわりと、ゆっくり成長するみたいです^^
1歳ぐらいになると、歩き出すのであまりに大きいサイズを着せると動きづらそうだったので、うちはわりと少し大きめぐらいで買ってます♡
着れなくなっても、下の子にとっとけばいいかな〜って思ってます(^O^)

HiT

なるほど!!大っきすぎると確かに動きにくいかも(*_*)第二子に対応出来るようにユニセックスな感じで選ぶといいですね♡