※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

オムツがそろそろなくなるので、テープタイプとパンツタイプどちらがいいでしょうか?足をバタバタするけど寝返りはしていないです。

オムツがそろそろなくなるので質問です!
最近足をバタバタするのが激しくなってまだ、寝返りはしてないんですが
みなさんならテープタイプとパンツタイプどっちを買いますか?😊

コメント

ムームー

寝返りがまだでしたら断然、テープが楽ですよ!!
パンツはつかまり立ちでも立つようになって立ちながら変えさせると便利です!

姉妹のゆずっコママ

おはようございます。私は早めからパンツタイプにしてました。一枚の値段は変わりますが、やはり楽でしたよ。

たくママ

それくらいならテープタイプを買います。
寝返りして動き回って
テープタイプだと無理!と判断したらパンツタイプに変更します!

ぽぽ

まだテープでいいのでは(。•ᴗ•。)♡
まだわたしもテープですよ!

テープですね!
まだオムツを替える回数も少なくないと思いますし(^^)

みくりん

わたしも、まだ、テープでいいとおもいます。

テープの方が、安いですしね(笑)

325ちゃん

だんぜんテープだと思います。お得ですしね!

雪見だいふく@5歳、2歳♂

ハイハイ始めるまではテープタイプでいいんじゃないかなぁ、と思います☺️

m*chan mama

ハイハイ始めてから
パンツタイプにしました!
テープでいいかと思います(*^_^*)

足バタバタくらいならテープですね。パンツにしたところで、バタバタされたらはかせにくいのは同じですし。ハイハイもつたい歩きも7ヶ月くらいでしてましたが、9ヶ月頃までテープ使えましたよ。

コスト考えたら断然テープです。

ちゃんちー

足をバタバタする時期ありますよね☺️
それだと逆にパンツタイプは履かせにくいのではないでしょうか…
寝返りをしたあたりからパンツタイプに変えたと思います!