発熱 あり38.0前後頭痛 あり喉の痛み なし咳 なし鼻水 なし悪寒 …
発熱 あり38.0前後
頭痛 あり
喉の痛み なし
咳 なし
鼻水 なし
悪寒 とてもあり
おっぱいの痛み ズキズキと痛い
おっぱいの張り あるようなないような
この場合は乳腺炎でしょうか。
インフルやコロナの場合、生後1ヶ月の息子がいるため、うつらないか不安です。
受信しようと思うのですが、乳腺炎か風邪どちらだと思いますか。
おっぱいが赤く腫れてるなどはないですが、しこりのようなものはある気がします。
今日急にお風呂上がり寒気がしたため、熱を測って発熱してました。
乳腺炎は急に発熱するのでしょうか
- 🔰妊婦(生後1ヶ月)
コメント

ぱちょり
乳腺炎、急に熱がある場合が多いですよ!
今初期の段階かと思います🥺
赤みが出てきてしまうと悪化のサインです!
授乳はやめず、早めに母乳外来へ行きましょう✨

ぴの
乳腺炎かと思います!
わたしも先週発熱し、次の日解熱しましたがしこり残ってます…。明日母乳外来行きます🥹
熱があるのに家事育児大変ですよね。水分とっておっぱいをあっためたり、頻回授乳が大事だそうです!
-
🔰妊婦
どのくらいまで発熱しましたか?
また発熱以外にどのような症状がありましたか?
動けるのですが、頭痛がひどくて、しんどいです🥲- 7時間前
-
ぴの
38度台でした。私はしこりらへんがずきずき痛んで、肩関節が痛すぎて肩が上がりませんでした😭あと頭痛もありました。
わかります…。乳腺炎は風邪じゃないと言い聞かせて最低限の動きしかできませんでした。さらにお子が泣いて泣き止まずあやしている時間が1番辛かったです🙄- 6時間前
-
🔰妊婦
今日内科を受診したら、インフルコロナ共に陰性でした。
やはり乳腺炎なのでしょうか、。
明日も熱が引かなければ、乳腺炎も疑ってみたいと思います。
ありがとうございます- 2時間前
🔰妊婦
分娩した病院へ連絡すると個人病院へ行ってくれとのことでした。
特に乳腺炎の話はされなかったので、検査でインフルコロナが出なければ、再度連絡して母乳外来に行ってみたいと思います。
ありがとうございます