※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

雨の日の動物園への遠足で、おすすめの持ち物や対策について教えてください。

雨の日の動物園。
保育園の遠足が動物園なんですが雨予報です。
雨天決行なので雨でも行くんですが、おすすめの持ち物や対策などありますか?
子供のカッパと長靴、傘はあります。大人は傘のみあります。

※屋外しかないような古き良き動物園です‥
上の子と2人で行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんは2歳6ヶ月のお子さんですか?

濡れた時に拭くタオルは必須ですね。
あと、全く同じ様な状況(遠足・雨・動物園)だったんですが、我が家の場合は年長さんでした。そこまで土砂降りじゃなかったのもあるかもですが、ほとんどの子がスニーカーでした。

長靴履いてる子は最後の方、だいぶ疲れてる感ありました。長靴で長時間歩くのは(雨でも子供はあちこち観て回りたがるので)足が疲れます。濡れたもの入れるビニールもあると良いかと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    2歳6ヶ月です!

たしかに大人でも長靴は疲れますよね💦スニーカーの子が多いと聞けて良かったです☺️
    ただ水たまり大好きで長靴じゃないとおそらく5分も靴はもたないと思うので悩みます😂

そうですよね!!タオルとビニール袋を忘れないようにメモします!ありがとうございます!!

子供達は基本はカッパでしたか😣?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに… そのくらいの年齢だと水たまりあれば入りたがりますよね😂 親泣かせな天候ですね☂️🚌 
    はい、ほとんどの子がカッパです。(9割)残る1割はどうしてもカッパ嫌がるタイプとか、途中で脱ぎたがっちゃった感じでした。あと、入園時には傘とカッパダブル使いの子も居ましたが、結局はカッパ1つで皆んなウロウロしてました。フードもありますしね😊
    親は皆、傘オンリーです🌂

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!ありがとうございます😊✨
    親は傘オンリーというのも気になっていたので教えていただけて嬉しいです!
    ただでさえ走り回るのに雨なんて憂鬱ですが楽しめるように準備しようと思います!!
    本当にありがとうございます😊

• 13時間前
ぷに

濡れてもいいスニーカーでいくか…
あとは換えの靴下…体拭いたりの大きめタオル…ですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

サイズアップ時期なので古い靴と新しい靴と持っていこうと思います😣!
    たしかに靴下忘れそうです💦
    タオルも必須ですよね‥

ありがとうございます✨

• 20時間前