※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

息子の下まぶたが腫れており、抗菌目薬を使っていますが、いつもより腫れが大きいです。受診すべきでしょうか。仕事が休みづらいので、様子を見てから連絡をお願いしても良いでしょうか。

息子の下まぶたにものもらいができたようで腫れています💦
そこそこの頻度でものもらいになるのですが、いつもは使い切りの抗菌目薬で1日ほどで良くなります。
今日も抗菌目薬をして寝たのですが、いつもより大きく腫れている気がします。やっぱり受診するべきでしょうか😭
先週は熱で1日しか出勤できなかったので正直仕事が休みづらいです。。
朝保育園に預けて、日中も生活しづらそうだったら受診するので連絡ください、だとダメでしょうか?🥲🥲

コメント

ゆー💓

仕事休むの辛いですよね😭わかります。
私だったら一度園に連れて行って、この状態で預けてもいいか(預かってもらえるのか)確認してから、okなら預けて何かあれば連絡ください!とお願いするかもしれません。
園によっては感染症の疑いがある場合は受け入れ自体不可のところもあるので、園に確認、相談ですかね💦