※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
家族・旦那

夫の甘えにイライラしてしまい、どう対処すれば良いか悩んでいます。好きなのに距離を置きたい気持ちがあります。

夫はベタベタとくっついてくるタイプです。
結婚当初や二人目産む前まで大丈夫だったんですが、最近くっつかれるとイライラします。
嫌いではなく好きなんです。
でもイライラしてしまいます。
さぁ寝るぞって横になれたタイミングでくっつきに来たり、急いでる時に後ろから抱きついてきたり本当にイライラします。
旦那は疲れを甘えることで癒そうとしてると思うんですが、私は抱きついたりで癒されることはないので寝る時ほっておいて欲しくて…

ついイライラして、イライラを声に出してしまったら「もうそっち行くのやめるね」と言われてしまいました。

たぶん本当にもう来ないと思います。
嫌いなわけではないのでそう言われると…と思ってしまう自分が嫌です。

どうしたら良いんでしょうか…
子どもが見えないとこ行くと四六時中ベタベタされたりお尻触られたり胸触られたりすると疲れるんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

わーめちゃくちゃわかります😭
うちの夫も同じタイプです💦
夜遅い時とかもう早く寝かせて、触るなーとか思いますよね💦

そんな気分じゃない、って話しても、
じゃあもうやめるね、、みたいな感じで拗ねられて終わりで、
険悪になるので結局元通りにならざるを得ない感じです、、
嫌いじゃないんですよね😭
もう、ホルモンバランスだと説明する他ないと思います!
うちもホルモンバランスの問題でそういう気にならない、育児に気を取られててとにかく疲れてる、少し待ってほしいと伝えました😌

それでも触ってくるのできつい時はきついですが😓

• ちきちー

ちきちー

そうなんですよ…気分じゃないって言うと「いつならいいの?」って。
    私もそれ知りたい…って感じになります😭

もう疲れが取れなくてそれどこじゃないんですよね…子どもに四六時中ひっつかれてて余裕なんて微塵もなく。
    難しいですね…

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

そういうことされてるうちが華です

• ちきちー

ちきちー

そうなんですよね😔
    めちゃくちゃそれはわかってます
    分かってるんですけどどうしてもイライラしてしまうんです…

• 16時間前