※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもと毎日散歩していますが、近所の散歩に飽きてきました。皆さんは子どもとどのように過ごしていますか。

みなさんは毎日どう過ごしていますか?

生後4ヶ月の子どもと雨じゃなければ毎日散歩をしています。
近所をぶらぶらとしたり、スーパー行ったり。
さすがに近所を散歩するのも飽きてきました🤣

みなさんは子供と毎日どう過ごされていますか?

コメント

たろうちゃん

偉すぎます😳💕
その頃は多分家でダラダラしてました。

間が持たなくなったり、つかまり立ちで気が休まらなくなったら、イオンモール行ったり、散歩したり、児童館的な赤ちゃん向け施設行ったりしていましたよ😊

k

私は家にいて人と話さないのが全く苦にならないタイプの人なので、上の子が赤ちゃんの頃はひたすら家でダラダラしてました😂散歩は気が向いたときで、あとはたまに買い物行ったりくらいでした😅
じっとしているのが苦手だったり人と話すことで発散できるのなら、支援センターとか行くのも良いと思います✨

子供が歩き出してからは、家にいられなくなってほぼ毎日公園に行く日々になりました💦

つゆり

上の子の時は支援センターによく行ってました!
ベビーマッサージや手形足形取りできる日があったりしたので、そういう日に☺️
そこで他のママさんと仲良くなったりもして楽しかったです。
あとは図書館の読み聞かせイベントに行ってみたり📕

1人目だったので何していいのかよく分からなかったのもあり、0歳児が参加できるイベントなんかを検索して色々参加してみてました。
イオンやベビーザらスや住宅展示場などでやっていた無料のベビーサイン教室、赤ちゃん用の手作りおもちゃ教室など行ってました。

下の子は上の子の保育園送迎や保育園行事で他のママさんや上の子のお友達と接する機会も多いので、支援センターやイベントなどは全然行ってませんが😅
買い物以外の外出はたまに実家行ったりで、あとは家でYouTubeかネトフリ見て過ごしちゃってます笑
土日に上の子も一緒に公園行くので、あえて平日には散歩などは行ってないです💦

みい

毎日1回は外の空気に触れれるようにしてます😌

スーパーに行ったり散歩に行ったり、週1で児童館と2週間に1回ら図書館に絵本も借りに行ってます☺️

これから暑くなるので散歩等どうしようか悩み中です🥲

土日は夫も居るのでイオン等に出掛けてます☺️❣️