手紙の書き方について質問です!GWまで住んでたアパートの2階の50代のご…
手紙の書き方について質問です!
GWまで住んでたアパートの2階の50代のご夫婦(旦那さんが単身赴任でアパートに住んでます)と少し仲良くなり私達の新築祝いに食べ物を送っていただきました。
その中にはお手紙も添えられていて、上品な言葉づかいで書いてありました。
そして今お礼の品物と一緒送る手紙を書こうと思ってますが、書きはじめに困ってます。
慣れない文を使うのもあれだし、堅苦しいのも嫌なのですが、どう書き始めたらいいですか?
特にご無沙汰でもないし、、、
「こんにちは。」
「お元気ですか?先日は...」
こんな感じでもいいんですかね?
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います😊💓
わたしも、前に年配の職場の人にプライベートで手紙書きましたが、
拝啓…とか使いませんでした。
というか使えないです😂
間違ってたら逆に恥ずかしいので、自分に合った言葉で良いと思います😄🖌
みくりん
最近、暑くなってきましたが、
体調など、崩しておられないでしょうか?
とか、
時節のことを初めに入れると、
スマートかな、と思います!
-
初ママ💓
なるほど!
ありがとうございます😊- 5月29日
ひろppp
私もあまり形苦しくなくていいと思います!
ありがとうございます。という気持ちと上の方が書いてるように、暑くなってくるのでお身体には気を付けください。みたいな言葉を添えると感じもよくなると思います。
素敵なご夫婦ですね🎵
-
初ママ💓
そうですね😊
その言葉も添えてみます!
本当に素敵なご夫婦です☺- 5月29日
初ママ💓
そうですよね!
間違えたら恥ずかしいし、詳しくないのにそんな言葉使っても相手も何か思うだろうし、20代が変に使うのも...って感じですよね!
そんな感じに書きはじめようと思います!
ありがとうございます😊