※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘の寝かしつけについて悩んでいます。添い乳で寝るようになったものの、抱っこで寝かせるのが難しくなりました。寝かしつけの方法を教えてください。

どうやって寝かしつけてますか?
生後5ヶ月になったばかりの娘がいますが、少し前から添い乳で寝落ちするようになりました。そうすると楽なのですが、寝落ちしなかったとき、添い乳し始める前は抱っこでゆらゆらしてたらすぐ寝たのに、なかなか寝てくれなくなりました…🥲これからの寝かしつけ方に迷っています🥲

コメント

うさぎ🔰

4ヶ月くらいからセルフ寝んねの練習を始めました。
2歳の今でも1人部屋で寝てます。
たまに夫婦の寝室で川の字で寝ようかと提案するも、息子が拒否で結局1人で寝てます。

ぴっぴ🔰

もうすぐ生後6ヶ月の女の子です🐰

うちも今まではゆらゆらで寝てくれたのに、ここ2ヶ月くらいはむしろゆらゆらで泣かれちゃいます🤣

寝る前に母乳→ミルクで基本は寝てくれますが、泣いちゃう時は立ち上がって縦抱き抱っこしてます!

ママリ

ずーっと添い乳でしたよ😂
10ヶ月で夜間断乳して添い乳もすんなりやめれたので添い乳楽ならそのままでもいいかと👍