※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月間抱っこで寝かせず、子どもは自分で寝ることができました。夜泣きもなく、性格の影響もあると思いますが、どう考えますか。

7ヶ月抱っこで寝かせたことがなく、横にしていたらセルフねんねする子でした。と言うか上の子の相手でそうなってしまいました。

夜泣きもしたことがなく新生児期は全然起きず寝たままお風呂に入れていたくらいでした。
7ヶ月もなりすんなり寝る😅

抱っこで寝かせていると姉から一度相談されたことがあり、贅沢だねーて言われました😅

性格もあると思うのですがどう思いますか?💦💦

コメント

ぼーの

良い子ちゃんですね👶

うちも新生児期は抱っこしてましたが、3ヶ月越えた頃からセルフねんねで寝かしつけたことはないです。

10ヵ月から1,2ヶ月ぐらい軽い夜泣きはありましたが、添い寝で5分以内には寝てくれて助かりました。
今はお風呂からあがってミルク飲んで電気消したらすぐ自分達で寝てくれます🌃

はじめてのママリ🔰

羨ましすぎです!笑
上の子は夜はセルフ、夜泣きはしないですが0歳の頃はお昼寝させるのに苦労しました😅
下の子は抱っこ紐大好きで眠くなると手を伸ばしてきます🫠🫠

はじめてのママ

うちもほとんど同じような感じです!
新生児からまぁよく寝る。ミルクのタイミングで起きてくるくらいでほとんど寝てました笑
寝かしつけもほとんどが勝手に寝てくれています!
夜泣きも1歳4ヶ月の今でもしたことありません!

うちは1人目でこれだったので逆に思ってたんと違う。ってなりました🫢
親戚からはこんな手かからない子見たことない!ってよく言われます😅

はじめてのママリ🔰

羨ましすぎますー!!
うち一歳ですが、昼はいまだに抱っこで寝かしつけ、夜はたまにセルフ成功って感じです😂
そろそろなんとかしなきゃと考えてます😂

性格もですし、小さいころからセルフねんねしてたからですかね!