ベビービョルンのハーモニーとミニについて、エルゴを持っているが新生児用の抱っこ紐を検討しています。どちらがおすすめでしょうか。使用感を教えてください。
ベビービョルンの抱っこ紐についてです。
第二子が生まれるにあたって新生児から使いやすい抱っこ紐を新調しようと思っています!
エルゴは持っていて問題なく使えたのですが、ふにゃふにゃ新生児を毎日抱くことを思って前で留めれるものが欲しいと考えています。
ベビービョルンのハーモニーとミニはエルゴもあることを含めるとどちらがおすすめですか?
使用感など教えて欲しいです🤍
- ままり(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はミニが簡単で好きですね。
腰ベルトやいから3ヶ月もしたら肩やばいので、首座ったらエルゴに移行してます笑
ただ、一応身長○cm〜体重○kg〜とあるので小さめで生まれると1ヶ月健診の頃に使える感じです。
2人目移行でも新生児は横抱っこで全然事足りますが☺️

たぬき
ベビービョルンハーモニーとエルゴオムニブリーズを使ってます💓
個人的にこの2つだと新生児からはエルゴオムニブリーズがおすすめです☺️
なので買われるならミニの方が良いかな?と思いました!
-
ままり
エルゴは私も同じものを持っているので、買うならミニが良さそうですね💖
参考になりました💡
ありがとうございます!- 18時間前
ままり
私もエルゴに移行すると思うので、それを考えるとミニが良さそうですね☺️
上の子の保育園の送迎時にあった方がいいなと思い検討し始めましたが、確かに産まれてくる大きさによってすぐにすぐは難しいかもしれないですよね😌