豊洲の津波や水害リスクについて、ハザードマップでは問題ないとされる理由を教えてください。
豊洲とかって津波とか水害リスクの話をよく聞きますが、ハザードマップを見ても問題ないし、むしろ避難エリアですよね💦
なんでそう言われるのかがわかっておらず誰か教えてください😂
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
豊洲 地盤 埋立地で検索するとわかると思います!
豊洲とかって津波とか水害リスクの話をよく聞きますが、ハザードマップを見ても問題ないし、むしろ避難エリアですよね💦
なんでそう言われるのかがわかっておらず誰か教えてください😂
ママリ
豊洲 地盤 埋立地で検索するとわかると思います!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
検索したら地盤が緩い→液状化→でも豊洲のタワマンは液状化に対応できるように釘が通常より深いため別に倒壊しない
と出てきてイマイチピンと来ず🥹
ママリ
おそらく住んでらっしゃる方たちは液状化に対応できるように深く釘が打たれていたり対策がされているから気にされてないのかなと。
気にする方はそもそも釘を深くしたりとか対策を最初からしないといけないような所は何かあった時不安だから住みたくない。
そういう事なのではないでしょうか🤔
住居についてで書いてしまいましたが億はらって不安もついてくるならそもそも選ばないという方がいるのもわかりますし、豊洲に住む利便性やブランド力?があるのもわかります。
はじめてのママリ
理解できました!ありがとうございます😂