※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家庭用シュレッダーってあったら便利ですか?大事な書類を処分したい時に…

家庭用シュレッダーってあったら便利ですか?

大事な書類を処分したい時にあったら便利そうだと思うけど、毎日使わないし邪魔になるから迷ってます。

電動シュレッダーに4000円か〜🤔
手回しタイプなら2000円代です。裁断ハサミなら1000円くらいです。

使われた感想など聞きたいです!

普段から適当に破って捨てるくらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

手回しタイプでカードとかはシュレッダー出来ないものを使ってますが便利ですよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手回しタイプ使われてるんですね✨
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

以前使ってましたが邪魔だったので捨てちゃいました!普通のハサミで切り刻んで捨ててますが全く困ってないです😅シュレッダーを使う機会がよくありそう、かつ置き場所が決まってるなら買っても邪魔になることはなさそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま断捨離して置き場を探してるところです😂ハサミでも間に合いそうですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今まで手回し2回買って壊れて、去年電動8000-12000円の買ったのですが(値段忘れました)めちゃくちゃ楽です!
手疲れますよ!😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手回しタイプ2回も壊れたんですか💦
    やはり良いシュレッダーは機能が良さそうですね✨

• 3時間前