土曜日、義理母と赤ちゃんグッズを買いに行く予定。どこまで買ってくれるか不明。必要なものリストはあるが、旦那に確認しておいたほうがいいか悩んでいる。
おはようございます😊
今度の土曜日、義理母と旦那と赤ちゃんグッズを買いにいきます!
一緒にどうですか?と言われたので多分買ってくれると思うのですが…。
ただ、どこまで買ってくれるかが分かりません。
一応必要なものリストは書きましたが、事前に旦那に聞いててもらったほうがよいでしょうか??😵🌀
どこまでお願い出来るのか、分からないまま買い物に行ってもダラダラしちゃうかな〜?とも思いますが…😓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうとママ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
難しいですよね(´・ε・`)
私だったら旦那に聞いてもらいます!
でもその場の空気とかで変わってきたりもしますよね(´・ω・`)
じゅあん
金額の高いものでこれは絶対欲しいというものだけ旦那に言いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこひもは高額なので買ってもらえるとかなり助かります😂
それを聞いてもらえばいいんですかね?🤔- 5月29日
-
じゅあん
肌着とかはもちろん、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐は必要だから長く使えるものを探して買いたいんだよねー
とか上手く言ってまず旦那を洗脳してそれをそのままお義母様に旦那が言う感じでした。
お義母様には旦那さんが頼んだ方が効果がある気がします。
うちはネムリラ買ってもらいました(笑)- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
一応、さっき旦那に
その3つは欲しいと思ってるんだけど、お願い出来るのかな?
と聞いてもらっています😴💓
ネムリラとはなんですか!?🤔✨- 5月29日
-
じゅあん
高額なものから見ると肌着などは安いのでそれくらいいいわよ〜と言って色々買ってもらえるといいですね。
ネムリラは自動で揺れるハイローチェアです。自動ではないものもあったと思います。
写真よりもう少しグレードを落としたものですが買ってもらいました。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
今、その3つは伝えてもらってOKです!と返事あったそうです👏💓
たしかに、高いのからみていくと肌着などもいいよ。となるかもですね👍
ハイローチェアですね!
自動だしすごく便利そうです👏
わたしもバウンザー買おうか迷っています🌀- 5月29日
-
じゅあん
良かったですね😊
その3つだけでもいいお値段しますから助かりますよね。
自動なんですけど15分で切れるので切れたら目を覚ましたり、揺れが合わなくて結局手で揺らしたりしていました。友人の子供は同じものでぐっすり寝てくれたそうなので、揺れは合う合わないがあるみたいです。あとは場所取ります。
良かったのはうちはワンオペ育児なので、動き回るまでは私がお風呂に入る時にハイローチェアごと脱衣所に持っていって待たせていましたし、今はごはんを食べる椅子として使っています。
バウンサーかハイローチェアは個人的にはあるといいと思いますよ。- 5月29日
ラフランス
チャイルドシートとベビーカーをねだろうと思ってましたが、チャイルドシートは友達のを譲り受けるので、確実にベビーカー狙いで今度見に行こうと思ってます😅
買ってもらえるなら高い物のが良いですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
今、ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひもは欲しいと思ってるんだけど
お願い出来る?と聞いてもらってます☺️💓
その他は、なんとか自分たちでも買えそうなので…😹
ベビーカーは5万以上したので、正直お願いしたいです😅(笑)- 5月29日
とらきち☆
私ならメモにしますね!
向こうについて、メモ見せて~とかなるようにします(笑)
その場の流れで買ってくれるかどうかですね😃
高いものも買うよ。とかなったら、悪いです~とか一回言いながらどうにかかってもらいます(((*≧艸≦)ププッ
-
はじめてのママリ🔰
一応必要なものリストはメモしてあります😄🖌
今確認してもらったので、あとは行ってみて…ですよね😂- 5月29日
ぽにょ
買ってもらえる気もしますが、いちお購入分お金は用意していったほうが良いと思いますよ🎵
私はたま~に息子グッズを買いに行きますが、お金は持っていって、支払うときにお義母さんが買ってあげると言ってくれたら甘えちゃいます😝✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね👏
甘えるのも大事。と実母に言われてそうか。と思っています😂💓- 5月29日
あお
私だったらお義母さんが買ってくれると内心期待しつつ、自分で買うスタンスで買い物します😁
で、お義母さんが「買うよ」って言ってくれたらその時どれだけ買うか相談して買っていただきます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😭
必要最低限のものを買いに行こう。と言われたそうですが、最低限てどこまで?みたいな😂
でも、聞くと嫁にいわれたのか…とか思われたらやだし…とグルグルしています🌀
でも、一応聞いてもらいます!
ありがとうございます💓