名古屋駅周辺に赤ちゃんを連れて行く際、車での移動が楽か電車が良いか悩んでいます。電車では赤ちゃんが泣くことや、ベビーカーと抱っこ紐の持ち運びが大変だと考えています。最近はベビーカーを嫌がることが多く、泣いた場合の対応をどうするかも気になります。
名古屋駅周辺におでかけに行こうと遊びに行こうと思っているのですが、赤ちゃんを連れてだとやはり名古屋駅近くまで車で行った方が楽なのでしょうか?
電車で行く予定なのですが、赤ちゃんが電車で泣いたらどうしようとか、ベビーカーも抱っこ紐も持って行くのは大変だよなーとかいろいろ考えてしまいます💦
最近、ベビーカーが嫌になったようで乗せると泣いてしまいます。しばらくすると泣き止むので、また泣くまではベビーカー、ギャン泣きし始めたら抱っこ紐に切り替える予定です。
- さくらい(生後6ヶ月)
コメント

ぽむ
名駅は階段も人も多くて大変だとおもいます。
路駐してる人も多いですが赤ちゃん乗せたり下ろしたりするので、コインパーキングに車停めてお出かけがいいと思います!
さくらい
車で行こうと思います!
ありがとうございます😊