※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マール
住まい

自治会の班長になり、集金のお知らせを回覧に挟む予定です。携帯番号を記載して連絡を促すのは良いでしょうか。携帯番号を載せるべきか悩んでいます。

住んでる自治会の班長になりました😭
うちの班は多くて40軒です。年数回集金に行かなければなりません。しかも1年交代ではないです😭

いないと困るので事前に何月何日 時間 集金にいきます。みたいなお知らせを回覧に挟んで回そうと思います。

そこに私の携帯を記載して、都合が悪い方は連絡くださいといれるのはどうでしょうか?
家電がないので、携帯になってしまいますが携帯番号なんて書かない方がいいでしょうか?

コメント

Sapi

んー、入れても連絡あるとも限らないし
なんとなくこのご時世、私なら書かないです💦

• マール

マール

そうなんですよね。なにもないと信じたいけど、怖い気持ちもあって💦
    班長だからと、なにかあれば連絡くるのもいやだし。

• 16時間前
  • Sapi

Sapi

自治体の集金ってわりと忘れてるってこともあると思うので
    回覧板見た時には別に用事なくても
    当日ふと忘れて外出して…とかで結局1回では終われなそうなので
    リスクを考えるとなぁって思います💦

• 16時間前
  • マール

マール

ちょっと書くのは控えて、行く日時だけ記載して様子見てみようと思います😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦我が家は来年でかなり忙しいと聞いたので今からハラハラしてます笑
集金の時は毎回日時と金額、班長の電話番号が書かれた回覧が回ってきますよ!

• マール

マール

来年ですか。頑張ってください!うちは毎月会議はあるしどうでもいい行事はあるし、はぁ😭ってなっています

• 16時間前
ゆい

年に数回も集金あるんですか😭しかも来てもらうじゃなくて集金に行かないといけないんですか‥?💦
何時〜何時に来てくださいでもいい気がしますが😭💦

私も携帯番号書いちゃうと思います!ただあちら側が知られたくないという場合もあると思うので、連絡もしくはポストに都合の良い日書いて入れてくださいみたいにしますかね🥺

• マール

マール

私たちのところは昔から行くスタイルです😭しかも高齢者多い💦 

連絡先書くと、連絡してくれる人もいるらしいですが高齢者からの電話っでなんかめんどくさそうで😭
    私の携帯番号を、班全員が知る事にらなるのもちょっと怖い気持ちもあったり…

• 16時間前
ままり

大変ですね💦
わたしは、同じようにお知らせを事前に入れておいて、ご都合の悪い方はお手数ですが事前にお越しいただけると助かります、としました!

ほとんどは事前に届けに来てくれました✨
集金しんどいですよねー💧
色んな人がいますよね…

• マール

マール

なるほど🧐
    うちのほうは高齢者が多くて💦くるかなって😅

しんどいです。どんな人がいるかもわからないし、家すらわからないしもうため息ばかりです

• 16時間前
りんご

うちの班はLINEグループがあるのでそこで連絡きますが、集金は班長が3つくらい日と時間帯を決めて、希望の日時を選ぶスタイルです!
日曜の昼、日曜の夜、月曜の夜、みたいな感じで生活スタイルが違ってもどこかは合うでしょって感じの時間帯をあげてくれてます😊