※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
その他の疑問

中国人旅行客が日本の天然記念物を持ち帰ろうとした事件に危機感を抱いています。政治家の選択や選挙への関心についても問題を感じています。

中国人旅行客が日本の天然記念物の生き物を数千匹、キャリーケースに入れて持って帰ろうとしてたようでニュース記事になってるのを見ました。
とんでもない奴らだなと感じます。
訪日外国人、ただ観光にきてるだけじゃないやつらも沢山いると思います。
マジで日本めちゃくちゃにされてる気がします。
みなさん選挙行ってますか?
こんなことが起きてるのに、政治家はアンポンタンしか選ばれてなくて国民が選挙行ってないのも問題あるし、本当に危機感感じます。

コメント

Sapi

そんなことあるんですね🥹
単純に持って帰ってどうするんだろう(笑)
個人的にはあまり天然記念物がどうとか歴史がどうとか興味はないので
どうでもいいですが色んな人がいますね😂😂😂

はじめてのママリ

少し前にも宮古島からヤドカリを持ち出そうとしてニュースになってましたね…
向こうで高く売れるらしいですが、お金のために他国の天然記念物を取りに来るって本当にクソみたいな人種だなと軽蔑してます🫠

海

元々「外国人もいい人いるもんな」って考え方でしたがここ1〜2年くらい特に犯罪多すぎて外国人に対して嫌悪感覚えるようになってしまいました😇

今の政治家とその政治家を選んだ国民が責められがちですが1番罪なのは政治に無関心な国民だと思います🥹

特別な理由なく選挙行かない人だけ消費税20%とかになってほしいです🥹笑笑

はじめてのママリ

どちらかといえば中国好きしたし、関わった中国人に良くしてもらったと思っているのですが…そんな私ですら最近の外国人の質が悪過ぎると思います。

中国人のインフルエンサーが言ってましたが、日本にツアー旅行に来て日本でそのまま雲隠れして不法滞在する方法があるそうです。日本語が話せなくても同じ国のコミュニティ内で生活出来るので。

日本政府は明らかに日本国民の為に動いていません。石破さんなんて「子供が増えても投票できるのは18年後。その時に自分たちは政治家やってない」って言ってますから。そんな人達に自分の子供の将来を任せられません。絶対選挙に行きます😊