※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の名前を考えており、好きな芸能人の名前が候補に挙がりました。その名前は意味を持ち、旦那も気に入っていますが、他人からは芸能人を意識していると思われるかもしれません。芸能人と同じ名前についての意見を求めています。

名付けについて👶🏻

男の子の場合の名前について、元々いくつか候補はあったのですが、色々な出来事や思いから違う意味合いの名前にしたいなと思い始めました。

そんな時期に、私が好きなり始めていたとある人気芸能人の名前(かなり珍しいと思います)が
・今回つけたいと思っていた意味合いを満たす
・当初から譲れない名付けのポイントを満たす
ということでビビッときまして、旦那にも話してみたところ
初めて気に入ってくれた名前でした。

その芸能人を好きになっていたから候補にこの名前が出てきましたが、ちゃんと意味をもっての名付けです。
同姓同名ではなく、同名なだけですが、珍しい名前なので
第三者からしたらやはり「その芸能人が好きだからつけたんだろうな〜」になりますよね?💦
家族や会社の同僚など身近な人には最近その芸能人が好きということは話しています。。

みなさんは芸能人と同じ名前についてどう思いますか?
反対意見はいいですが、批判的なコメントは要りません。

コメント

おにく

その芸能人のことが好きと知ってる家族や会社の同僚の方からは、やっぱり好きだからつけたのかなーと思われるかもですが、そのことを知らない人からしたら「同じ名前だ」くらいにしか思われないと思います。

友達の子にもその名前を聞いたら、あの芸能人が思い浮かぶって名前の子がいますが、好きだからその名前にしたんだなとは思いませんでした。

はじめてのママリ🔰

私が有名な芸能人と同じ名前で
女だと珍しいんですけど
○○と一緒だね!って
言われること結構ありました😂

でも私の世代では
知ってる人が少ない年齢の方なので
何も思わなかったし
大人になった今では
仕事するに当たって
その芸能人の世代の方ばかりなので
名前を覚えてもらいやすい
って言うメリットはあります😂

なので今の子供が
それぐらいになる頃には
多分私みたいな感じになると思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

🟰その芸能人の方となりやすいが故にスキャンダルが怖いですね😭
自分の子の名付けのときはご存命の方に由来するものは避けました💭

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!色々な意見が聞けてよかったです!旦那と改めて話し合って決めようと思います🥺