※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ様
子育て・グッズ

義実家から娘のランドセルを買ってもらう提案があり、感謝の気持ちを伝えつつ、どう返事をすれば良いか悩んでいます。どのように返信すれば良いでしょうか。

義実家(遠方に住んでてそんなに親しくない)に娘のランドセル買ってあげる〜ってLINEで言われたら何て返したら良いですか?正直ありがたいので買ってもらいたいです。
とりあえずいえいえ申し訳ないですーって言った方が良いですよね?
なんで返せば良いか分からないので教えていただければ助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんですか?
娘に言ったらとびはねて喜んでます🥹
とかどうですか?

はじめてのママリ🔰

否定しなくて良いですよ!!

良いのですか?嬉しいです。娘にも話したら喜んでいます。ありがとうございます!って素直に返しても良いかもしれせん🥹💖

ママリ

私も、いいんですか!?ありがとうございます🥹って返します💞
その方が嬉しいと思いますよ!

ママリ

そんなそんな!申し訳ないですよ、、、
と曖昧な返事をして
相手の出方をみます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

なかなか会えないからなにかしてあげたいって感じじゃないですか!?
普通に買ってもらう形でやったー!とか一緒に買いにいこ?てきな返信でいいんじゃないんですか?