お子さんがフィステル(歯茎にできる膿の排出孔)の治療などされたことのある方詳しく教えて下さい。
お子さんが
フィステル(歯茎にできる膿の排出孔)の
治療などされたことのある方
詳しく教えて下さい。
- ちむ(6歳)
コメント

ことしお
フィステル出来たことあります。虫歯からフェステルが出来るようで、すぐ歯医者へ行って虫歯を見てもらってます!
必要あれば治療して、化膿止めをもらえば大抵数日で治ります
お子さんが
フィステル(歯茎にできる膿の排出孔)の
治療などされたことのある方
詳しく教えて下さい。
ことしお
フィステル出来たことあります。虫歯からフェステルが出来るようで、すぐ歯医者へ行って虫歯を見てもらってます!
必要あれば治療して、化膿止めをもらえば大抵数日で治ります
「ココロ・悩み」に関する質問
10月2日に、生後5ヶ月の愛猫が窓から脱走してしまい、まだ見つかっていません。毎日餌を持って名前を呼んで探したり、チラシ配り、電柱にポスターを貼る、近所への聞き込み、トレイルカメラの設置、市役所で借りてきた捕…
皆さん聞いてみたいです!SNS上でママ友?作ったことのある方いますか?私はイマイチ怖くてママリだけになってしまってます。今どきのママさんはネットから友達ってつくるのでしょうか?
生理前異常にイライラします、、、 4歳5歳の姉妹… 今日午後友達来るんですが、さっき片したばっかなのに 私が洗濯機回しに行ってる間にどっかからとってきたお菓子をソファでボリボリ食べ散らかす… コロコロかけたばっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちむ
以前、虫歯の治療をした歯のところにフィステルが出来ています💦
根っこの治療はせず、化膿止めをもらった感じですか⁉️
ことしお
根っこ治療かは分からないんですが、神経の治療をした歯も1本あります!年中の終わりがけ、もともと虫歯だったところがフィステル出来ており治療に。そのあと化膿止めもらいました。
虫歯が進行していたら神経をさわる治療もあるかもしれません
ちむ
神経の治療とは
神経を取ったとかでしょうか?