※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが幼稚園で友達のパンツを間違えて持ち帰った場合、新品を買って返すべきでしょうか。また、間違えたパンツは洗って返すべきでしょうか。

子どもが幼稚園でお友達のパンツを間違えて穿いて帰ってきてしまった場合、新品買って返しますよね?🩲
そしてその間違えて穿いてしまったパンツも一応洗って返しますか?🤔
みなさんはどうされます(ました)か?🩲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、なるべく同じようなものを探して新品を返します💦
お相手のパンツは、洗濯してはあるけれど、不要であればこちらで処分しますって謝罪連絡の時に確認します💦

• ママリ

ママリ

ネットで調べたら同じものはもう売ってませんでした🥹

似たような柄のも見つからず…同じジャンルの柄(車柄なら車柄みたいな)のパンツはもう購入済みでして🩲
    5枚組なのでそこからお好きな柄を選んでもらおうと思ってます😊
    次会うときに渡すつもりですが穿いちゃったパンツはどうしようかなー💦と思って😂

捨てるかどうか聞こうと思ってましたが…頭が悪く語彙力がないのでどう伝えようか迷ってました💦
    ありがとうございます!そんな感じで聞いてみます!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じの探すの難しいですよね(´◦ω◦`)
    でも気持ちなので!!

もしお気に入りだった場合、捨てられるのを子どもが嫌がるかなと思って…
    捨てる前提で、洗濯はしたけれど、こちらが履いてしまったものを返すのは申し訳ないので、不要であればこちらで処分させてもらいますと確認だけした方が丁寧かなと思います💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ〜💦
    穿いてしまったとはいえ、勝手に捨てるのもよくないよなー…と🥲
    その感じの伝え方なら、要らなければそれでいいし捨てちゃダメなら返してってなりますもんね☺️
    ありがとうございます✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も似てるものか同じものを購入して新品をお返しします💦
下着なのでこちらで破棄しますねって感じでお伝えはします💦

• ママリ

ママリ

新品のパンツを渡すのは私の中で決定事項で、もう購入済みです💦同じものはありませんでしたが😫
    説明不足ですみません…

こちらで廃棄しますねって伝えちゃっていいですかね?
    穿いちゃったパンツは返されても困るだろうけど、勝手に捨てるのもあれだよな🤔と思い質問しました。
    とりあえず聞いてみます😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分だと思います!
    逆に私が持ち主のお子さん側なら、実際はそんないいよー!って思うので😂
    多分いらないって言われると思いますが、「着用もしていますし、下着なのでこちらで破棄しようと思っていたのですが、、、いいですか? 」みたいな感じで聞きます!👍😂
    もしかしたらそのパンツがめちゃくちゃお気に入りでもう売ってないこともご存知かもしれませんし😂🤣

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

確かに私も逆の立場ならいいのに〜!むしろごめん!ってなりますね😂
    そんな感じで聞いてみます!ありがとうございます✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちは先生の手違いでしたが普通に洗って返しました💧

• ママリ

ママリ

あ、うちも着替えは先生が出してそれを着るシステムなので先生の手違いです💦

• 8時間前
スカーレット

捨てるかどうかは相手の親の判断だと思うので
洗濯してますと一言添えて
袋は分けて新しいパンツと一緒に
お渡ししてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

そんな感じでやってみます😊

• 8時間前