母の日にプレゼントを用意できなかったが、子どもたちの写真と感謝のメッセージを送ることは失礼でしょうか。母とは仲が良く、頻繁に会っていますが、プレゼントをあげない方々はどうしているのでしょうか。
今まで実母に母の日ちゃんとしたことないんですが、照れ臭くてありがとうも伝えられてません。
今年もプレゼント用意しなかったのですが、子どもたちが「母の日いつもありがとう」みたいなフォトスポットで撮った写真と一緒にLINEでいつもありがとうと伝えるだけじゃ逆に失礼ですかね?😅
普通に仲は良いです。母も「私にはいいから、お義母さんにはちゃんとしなね〜」みたいな感じです。
割と頻繁に会いますが家も近場ではないです。
母の日プレゼントとかあげてない派の人どうしてますか?
- ママリ(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今回あげてないです
っていうのも、あげたくなるような母親ではないってのはありますが、前は母親が母の日なのに何もなし?みたいな感じで言ってきてたので仕方なくあげてました
今回は何も言ってないし何もあげてないです
ママリ
コメントありがとうございます!
やってもらって当然みたいなのは嫌ですよね😓
私は何かしたい気持ちはあるんですけど、今までやってこなかったのとどうしても照れ臭くて😂
はじめてのママリ🔰
それなら、LINEギフトオススメです!
住所さえ分かればそこに届くようにできるので😌
一言メッセージも添えて送信出来るので、顔みて言うよりは照れくささは減るかなと思います😊
ママリ
確かにLINEギフトいいかもしれないです✨ご意見参考になりました😊