※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

離乳食を始める準備で、まだ腰がすわらない赤ちゃんについての相談です。最初はお膝でOK?後々のために安い椅子でも大丈夫?出費を抑えつつ使い勝手を考えています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ離乳食を始めようと考えているのですが、まだ腰がすわらず、バンボ等椅子に座らせてもぐらぐらします。

始めのうちはお膝でもいいのでしょうか?
また、しばらく購入しないとすれば後々赤ちゃん用のパイプ椅子みたいな安い椅子でもいいのでしょうか?

出費を押さえたい、
バンボになると後々使わなくなった時の置き場に困るような気がしてまだ購入に至ってません。
アドバイス下さい(>_<)

コメント

らーらん

豆イスでいいとおもいますよ( •̀ .̫ •́ )✧腰が座るまで難しいですが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

うんちゃんママ

うちは友達に借りたけどバンボほとんど使いませんでした!
離乳食もバンボだと腰座り前ただと食べさせにくいし、腰座ったら抜け出そうとするし、使わなくなれば置き場にも困りました!
離乳食初期は、うちは授乳クッションの下に本を重ねたりして高さを出して食べさせてました!
うちは、バウンサーの方をよく使いましたが、生活スタイルや赤ちゃんによって必要なものって変わってきますもんね😭

橘♡

うちは初期は膝の上でしたよ
1ヵ月くらいしてかららテーブル付きのパイプ椅子を買ってクッションで抑えながら座らせてましたよ

AJYA

離乳食始めてから1ヶ月弱です。まだしっかりお座りできません。
バンボには足がムチムチで入らず、カリブを検討していましたが、
今のところローソファーに授乳クッションを置いてそこにもたれさせながらあげています。厨ズルズル下がってきて姿勢悪くなっちゃいますが(笑)
腰がすわってきたら大人の椅子や机に装着できるチェアを買うか、豆椅子を買うか悩んでいます。

草組

ウチもバンボで離乳食は食べませんでした。
なんか二つ折りになってしまって苦しそうで…

うちは貰い物でありましたがお風呂待機も抱っこがいいみたいでほとんど使いませんでした。

ここな

皆さんありがとうございます‼椅子は買わないことにしました(*^^*)笑
買うなら豆椅子にします(^-^)やっぱり前のめりになりますよね(^^;
しばらくは一回食だし、どうにかやってみます(^-^)/
朝からありがとうございました❤

Mon

お膝に乗せて食べさせてましたよ(*^ω^*)

バンボは買わなかったです。