※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

病院で子宮口が3cm開いていると言われてから4日が経過しましたが、突然陣痛や破水が起こることはありますか?

予定日4日前の初マタです\(* ¨̮ *)/

病院の先生には5月中に産まれそうと言われ子宮口3cm開いてるからあと2.3日で生まれそうと言われてから4日経ちました😞😞

今まで産まれる兆候がなかったのに
いきなり陣痛!破水!きたって方いますか?

コメント

橘♡

状況がちょっと違うかもですが、長男の時、子宮口1cm空いてるか微妙って言われてて予定日超過するかもしれないねーの3日後に陣痛きましたよ
破水、前駆陣痛など何もなくいきなり陣痛からでした
おしるしもなかったです

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱりいきなり来るものですね😌

• 5月29日
じゅあん

38週で子宮口3cmと言われましたが音沙汰なく次の39週の健診日になり、その日の朝にいきなり8〜20分毎の前駆陣痛→16時に生まれました。
おしるしはなかったです。

• しーちゃん

しーちゃん

検診日で良かったですね( °-° )❤︎"
    私も明日39wの検診なのできてほしいでふ(笑)

• 5月29日
  • じゅあん

じゅあん

健診で明日には生まれると思うし、今入院しても1日分の入院代もったいないから家に帰って準備してねと言われて一旦家に帰りましたがすぐ病院に戻りました。
    そんなにすぐに生まれるとは思わなかった。何したの!?って言われました(笑)

もう少しで会えるので頑張ってくださいね。

• 5月29日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうですよね😂😂笑
    ありがとうございます(><)

• 5月29日
ぽんず

子宮口0㎝で高位破水しましたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
たまたまおりものが変かな?って思って病院に行って調べてもらったら破水もなんもしてないから帰ってくださいって言われ、帰ろうとしたらチョロチョロとなんかでたかんじがあり再検査したら破水してましたーーー!即入院でしたよ(`・ω・´)

• しーちゃん

しーちゃん

0cmで!!😳
    ちょうど病院にいてよかったですね( °-° )

• 5月29日
くま

私もいきなり陣痛でした。子宮口1cm、予定日超えそうと言われてましたが、予定日前日に突然陣痛きました。おしるしは陣痛中にきました。お腹も下がってる感じは見た目ではなかったです💦破水も病院で陣痛中にちょろちょろ出てくる感じでした。

• しーちゃん

しーちゃん

陣痛中におしるしがくることもあるんですね!!いきなりすぎてびっくりしますね🤔🤔

• 5月29日