外構に関して後悔している部分があり、建築時に行えば数万円で済んだのに、今やり直すと26万円かかることに悩んでいます。無駄だと思っています。
外構で後悔してる部分があります…。
おそらく建築時にやっていれば数万円でできたと思いますが、今やり直すと26万かかります😭
無駄ですよね…。
- ままりぃ
コメント

唐揚げ
内容がわからないのでなんともですが、それで永遠に悩むくらいなら、26万の価値があるのでは?
帰りたくなる家でなければ意味がないので、外構ってかなり重要だと私は思ってます!!

ママリ
後悔してるかというとそうではないけど、我が家はリフォームしたほうがいいと思ってリフォームすることにしました!
26万ならいろいろともっと値上がりする前にやります!
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
わぁーリフォームですか✨✨
確かに悩んでるうちに上がってしまうかもしれませんよね…💦💦- 1時間前
-
ママリ
うちはギリギリ値上げまでの価格でいけたんですけどエクステリア商品もこの4月で10%前後値上げしたみたいなので、大きなものだと10万近く変わってくると思います。
リフォームで100万ちょっとで、新築のときの外構工事に近いくらいかかってます😂なので26万なら迷わずやります!- 51秒前

にょろろん
外構で後悔、うちもあります。
まとめて1回でやっておけば安く済んだのに、追加で工事して割高に。
必要と感じたらずっと気になるので、諦めてやってしまうのも手です。
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
ですよね、一回でできれば人件費もかからないし安かったのにって思います💦追加工事されたのですね🥺
外構って毎日行き帰りで目に入るから、気になっちゃいますよね…皆さんに背中を押されてやっちゃおうかなって気になってきました😭✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
はい、我が家はそれで50万円支払ったところです🤔
けど満足です😊
追加工事もする予定です。
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
わぁー50万円!大金!!
満足されているんですね🥹✨
外構って高いですよね💦
追加の工事もあるのですね!
皆さんに背中を押されて、うちも頑張って出そうかな…って気になってきました🥺!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
やるなら早くやった方がコスパいいと思います🥺!
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
確かに何もかも値上がりしている時代ですもんね💦皆さんに背中を押していただいて、決断できそうです🥹- 1時間前
ままりぃ
ありがとうございます😭
無駄って言う人が多いよね…という気がしてなかなか回答を見れずにいましたが、確かに毎日みて、あぁ、変だなーって思ってます🥺笑
帰りたくなる家って素敵ですよね😭✨ 節約してましったけど、本当に外構って重要ですよね💦