※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠でつわりがひどかった場合、2人目では気持ち悪さに慣れて感じにくくなることはあるのでしょうか。現在、2人目の妊娠5週5日ですが、つわりの症状をほとんど感じていません。これはまだつわりが始まっていないのか、自分が気づいていないだけなのか不安です。

1人目がつわりひどかった場合、2人目の時につわりの気持ち悪さ等に慣れていて感じにくいとかあるんですかね?🥹

現在2人目推定5w5dですがほぼ気持ち悪さ感じていません。まだつわりが始まっていないのか自分が気づいていないだけなのか…(病院は数日後受診予定です)
ないに越したことないのですが1人目がひどかったぶん全くないと不安になってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ひどくて
2人目は気持ち悪いけど吐かないレベルでした!
3人目で1人目も思い出すぐらいの
悪阻が来ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり毎回変わりますよね🥹
    まだ来てないor今回はつわり軽め、と信じ、🥚ちゃん信じて過ごしていきます!
    ありがとうございます😌

• 19時間前
S

慣れるものでもないと思いますし慣れは関係ないかなと思いますが、つわりはその時その時なので、単純に今回は軽いか、これからどーんと来るか…みたいなことかなと思います!

私も、1人目は序盤食べ悪阻からの吐きづわりに変化して、夜はリンゴとかで精一杯でも昼間は揚げ物とかでも食べれたりでしたが、
2人目は軽い食べ悪阻で開始も遅く、空腹にさえしなかったらほとんど気持ち悪くもならなかったし、なんでも食べられたのでかなり助かりました!
今回は、完全に吐きつわりで、ずーっと気持ち悪くて1日通してロールパン1個と春雨スープで限界…くらいな日もあり、3回の中では1番キツかったです…まだ完全には終わってないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    やはり毎回違いますよね!1人目が重度妊娠悪阻になったので今回は軽いと信じています🥲
    Sさんも大変だと思いますが無理せずお身体大事になさってください😌

• 18時間前
  • S

S

重度だったんですね😭普通レベル?でも十分しんどいのに、そうなると本当に辛いですよね💦
    上の子いて、入院とかなるのも困るでしょうし今回は軽いと信じましょう!

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に入院は勘弁なのでこのまま軽いままでいてほしいです😂

お互いがんばりましょう!🙌🏻

• 18時間前