コメント

りりり
ずっと咳が出てるなら肺炎になる可能性ありますが元気なら大丈夫ですよ!!
マイコプラズマかもしれないですね🤔
うちも小4で喘息持ち
高熱1週間続きマイコプラズマで肺炎なりましたが元気あったので点滴や入院はなく薬のみでした
りりり
ずっと咳が出てるなら肺炎になる可能性ありますが元気なら大丈夫ですよ!!
マイコプラズマかもしれないですね🤔
うちも小4で喘息持ち
高熱1週間続きマイコプラズマで肺炎なりましたが元気あったので点滴や入院はなく薬のみでした
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳間隔について教えてください🙏🏻 1人目の際、病院で「新生児〜3ヶ月くらいまでは授乳は3時間おき」と教わり、毎晩アラームを3時間おきにかけて、赤ちゃんが寝ていてもおむつ替えなどをして起こして授乳をしていました…
初めてバースデイに行ったのですが、みんなどうやってあの中から服探せてるんですか😭? 服いっぱいありすぎて探せない、選べない、どれが着れるのかわからないで2時間ぐらいさまよってました笑 今9ヶ月でハイハイしてま…
胃腸炎治りかけ。この状態ではまだ登園させないですか?? 昨日から熱も下がり、今朝ようやく普通の💩が出て治った〜!と喜んでて明日は登園させるつもりでした。 しかしお昼うどんをお椀一杯食べたところ今下痢しててトイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さな
同じような症状の方から返信頂けて安心してます🥲
息子も喘息持ちですが、8日には呼吸音は綺麗だと言われました。
マイコプラズマでも元気あれば入院などはしなくて済むんですね🥺!明日また小児科受診して検査もしてもらいたいと思います😭
さな
ありがとうございました😭💓
りりり
うちの場合は血液検査して炎症数値も下がってたし元気ありました
ちなみに通院は
発熱→受診
3日経っても熱下がらない→血液検査とマイコプラズマかもで抗生剤開始
翌週また受診→血液とレントゲンで肺炎確認,マイコプラズマの診断(うちのかかりつけは検査キットなかったです)
抗生剤追加と数日後にまた受診するように言われました
ちょうどお盆休みの最終日で8月15日〜発熱で夏休み明けの始業式もお休みしました
下の5歳にもうつりましたがこちらは早めの薬投与と吸入して長引かなかったです
お大事に!!