コメント

りりり
ずっと咳が出てるなら肺炎になる可能性ありますが元気なら大丈夫ですよ!!
マイコプラズマかもしれないですね🤔
うちも小4で喘息持ち
高熱1週間続きマイコプラズマで肺炎なりましたが元気あったので点滴や入院はなく薬のみでした
りりり
ずっと咳が出てるなら肺炎になる可能性ありますが元気なら大丈夫ですよ!!
マイコプラズマかもしれないですね🤔
うちも小4で喘息持ち
高熱1週間続きマイコプラズマで肺炎なりましたが元気あったので点滴や入院はなく薬のみでした
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児、4時間以上あけないほうがいいと言いますが、起こしてでもあげたほうがいいでしょうか??🤔 生後7日目ですがよく寝てくれる子で4時間あくのはザラ(3時間はほとんどない)、日中は起こしてますが夜間は自分も一緒…
里帰り育児中です。 色々あり、母に子を任せ行くあてもなく出てきてしまいました。 慢性的な寝不足から不眠になってしまい、心身共に疲弊してしまいこの先への恐怖からとうしていいのか分かりません。
自分も絶対になるとおもいますが、、 なんで望んで子供作って産んだのに、 早く保育園行ってくれ、夏休み終わってくれ、 しんどい、腹立つ、離れたいって感情が湧くんでしょうね😂 批判とかではなく、自分も絶対にそうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さな
同じような症状の方から返信頂けて安心してます🥲
息子も喘息持ちですが、8日には呼吸音は綺麗だと言われました。
マイコプラズマでも元気あれば入院などはしなくて済むんですね🥺!明日また小児科受診して検査もしてもらいたいと思います😭
さな
ありがとうございました😭💓
りりり
うちの場合は血液検査して炎症数値も下がってたし元気ありました
ちなみに通院は
発熱→受診
3日経っても熱下がらない→血液検査とマイコプラズマかもで抗生剤開始
翌週また受診→血液とレントゲンで肺炎確認,マイコプラズマの診断(うちのかかりつけは検査キットなかったです)
抗生剤追加と数日後にまた受診するように言われました
ちょうどお盆休みの最終日で8月15日〜発熱で夏休み明けの始業式もお休みしました
下の5歳にもうつりましたがこちらは早めの薬投与と吸入して長引かなかったです
お大事に!!