※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭内別居を考えているが、何から始めれば良いか分からない方はいませんか。経験者からアドバイスをいただけると助かります。

家庭内別居してる方いませんか?😭
色々教えてください😭

別居しようと思ってたんですが、実家には帰れなくなり
今すぐ子供2人連れて家は出れません。
そこで家庭内別居を考えてるんですが、無知なもので
何から始めていいのか一人で分からず…😭
今家庭内別居中、もしくはしてた方色々教えてくださると
助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは狭い家なので完全な家庭内別居は難しいのですが、起きる前に出勤してもらって寝た後に帰宅してもらってます

寝るのも別の部屋、食べるものも別、会話もしないようにすればできるので2〜3日に一回、数分だけとかです

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で家庭内別居状態です💧賃貸の狭い家なのと、残業ほぼなしで帰りが早いので完全な家庭内別居とは言えないかもしれませんが…。やってることは、旦那の洗濯物は一切手をつけない。ご飯も子供達と私の分のついでに一緒に作るけどあとは自分でやってスタイル。朝は早いので旦那の分のご飯は作りません。基本一言も話さず、連絡事項は日中にLINEのみ。平日休みがあるので被らないように自分が仕事入れたり👍お金があればさっさと離婚するんですけどね…