※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花丸
家族・旦那

異性のキョウダイって関係が薄れません?😅周りを見ていても姉妹の人達は…

異性のキョウダイって関係が薄れません?😅
周りを見ていても姉妹の人達はそれぞれ結婚後も仲が良く、実家にみんな集まったり子供同士を遊ばせてる印象があります。

私には兄がいますが、お互い同じ既婚でも全く違います。やっぱり結婚すると奥さんや家庭優先になりますよね。奥さんが強いといいますか…。
私は自由にでれるからたまには兄と食事に行きたいなと思っても自由に出れません。キョウダイだけで兄と一緒に食事に出かけたくても、子供や奥さん抜きだとダメみたいな暗黙のルールありませんか?💦
兄だけを連れ出せない。周りを見てると姉妹だとそれが出来てる人が多いです。

もう結婚して、30代、40代にもなればキョウダイで会ったりしないものなんですかね。なんだかペラペラな関係だなって最近悲しく思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるけど同姓の方が相談しやすいし遊び方同じだしそうなっちゃいますよね😂
わたし弟いますが妹ほしかったと思います笑
うちは弟と仲良しですが20年後の想像はつきません🤣

• 花丸

花丸

そうですよね😑
    やっぱり同性だといいなと思いますね。弟は結婚して子供いまりしますか?弟と2人、もしくは両親&弟&ママリさんでたまにはご飯行ったりしたいとおもいませんか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して子供いますがありがたいことに奥さんとも仲良くさせてもらってるので、弟と2人で出かけたり、親と兄弟だけで出かけたりできてます😣😣
    奥さんと疎遠だとそれができないですよね、、

• 2時間前
ゆう

私も兄いますが、お互いに無関心なので7年くらい連絡とってないですね🤣
ご飯食べたいとも思わないので。。。趣味も見た目も真逆の人間なので😅
話も弾まないし。。。。
確かに姉妹なら楽しそうとおもったりもします☺️30.40代ならあんまり会わないかもしれませんね。
うちの旦那も姉が居ますが会ってる様子はないです。
でも誘えばご飯に行ける中なら関係なく誘っていいと思いますよ。

• 花丸

花丸

わー。そうなんですか😑
    実家に集まったりもナシですか?
    ご飯に行ける仲ではあると思ってますが、誘ったら兄嫁が兄に子供の面倒を任せるので、兄が子供を連れてくる流れになるんですよね。。
    そうなると自由な感じではなくなるのです

• 5時間前
なあ

30代で弟いますが
姉弟だけで出掛けたりしますよー!

• 花丸

花丸

めっっちゃ裏山しいです。
    弟さんは奥さんや子供いないですか?

• 5時間前
ママリ

うちの母は姉弟の年子ですが、60歳近くなった今も仲良しです🥹

• 花丸

花丸

素敵ですね☺️仲良しだと思うのはどんな時ですか?お互いの家に行ったり来たりでしょうか?
    お母様は弟さんの奥様とも仲良しですか?

• 5時間前
はじめてのママリ

うちは兄がいますが、もともと2人で遊ぶようなこともなかったので、結婚後に変わったなと思うことはなく平常運転ですw

• 花丸

花丸

そうなんですね!
    今は連絡もほぼ取らない感じですか?☺️
    なんだか結婚したらみんなそれぞれバラバラで昔のように家族みんな(両親とキョウダイ)が集まるってなかなかないですよね💦

• 5時間前
imo.

5歳離れた兄がいますが、めちゃくちゃ仲良いです!44歳と39歳。兄は『たぶん嫁よりお前が死んだほうが泣く』って言います😅かと言って別に溺愛されて育ったわけでもないです。旦那にも4個下に妹が居ますが、わたしより優先するくらい仲良いです。共通点はお互い家庭環境が悪かったので、兄妹で乗り越えた感があるのかもしれないです😂

• 花丸

花丸

わー。いいですね☺️
    例えば兄だけを呼んで出かけたりしますか?兄の子供や嫁は抜きで。とか。

逆に妹を優先されるくらい仲良しな旦那様を見てイラッとしたりしないんですか?

• 5時間前
  • 花丸

花丸

というか、そんなに兄に愛されてるって羨ましいです(^^)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

薄れました😂元々仲良くなかったのもありますが笑
男女でベタべタ仲良しなのも奥さんからしたら嫌だったりする方もいそうだから私はちょうどいい気がします🤔

はじめてのママリ🔰

弟がいますが、仲良いしお嫁さんともなかよいです。これはお嫁さんのおかげだと思ってます。

• 花丸

花丸

弟さんと関係続いていて仲良いんですね☺️いいなぁ。。。
    お嫁さんが、理解ある人かどうか、ということでしょうか?☺️
    お嫁さんとも仲良いんですね!
    兄嫁とは1年に1回会うかどうかなので仲良くなるきっかけもないです😅
    会えば普通に喋りますが🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。よめしだいだとおもいます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!暗黙のルールありますよね。
私は弟と妹がいますが、弟は結婚しているしほぼ会わないです。
一度両親のお祝いごとで集まる際に兄妹3人で買い出し行かないか?と問い合わせしたら、奥さんと子どもと行ってくるよと言われてそれから誘いづらいです😅そもそも私たちの両親のお祝いの買い出しに兄妹ではなく、自分の家族か〜と思ってしまいました笑
1時間程度の外出も無理っぽいです。
反対に妹とはよく会います。
やっぱり異性だし結婚していると気を遣いますよね。