ままり
自己責任になるので難しいですね💦
友人はそれで成功したようですが、私は怖くてできなかったです😂

はじめてのママリ
やめたほうがいいです。ただでさえ薄い赤ちゃんのまぶたに負担かけるだけですよ。二重になるのはマッサージのおかげじゃなくてもともと二重になる子だっただけです。

Sawa
わたしならしないです
可哀想なので…個人的には親のエゴからなぁと思ってしまいます😑💦

退会ユーザー
瞼ってめちゃくちゃデリケートなので辞めておいた方が良いと思います🙂↕️
自己判断でお好きにどうぞ…って感じではありますが、私ならやらないです。
趣味で美容外科の記事とかよく読みますが、瞼の構造上、二重マッサージは意味ないが医師の定説のようです。
マッサージで二重になるんじゃなくて、もともと二重になる遺伝子もってるだけらしいです。
インスタみてたら小中学生の二重手術の症例が流れてくるんですが。
自己流のマッサージやアイプチかぶれでブヨブヨになった子達が沢山出てきます。若いうちに皮膚が伸びると、いざ二重整形したい!となった時に綺麗に仕上がらなかったりするみたいです。
コメント