※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子や2歳差で3人子供を持つ理由を知りたいです。現在、4歳と2歳の子供がいて、3人目を考える余裕がありません。上の子たちが手がかからない場合、間隔をあけずに子供を生むことができるのでしょうか。

年子、2歳差などで3人子供を生んでる人の理由が知りたいです!

個人的に3人目迷っていますが、4歳とやんちゃな2歳でキャパオーバーなので今のところ考えられません。

やっぱり、間隔あけずに生めるのは上の子たちがあまり手のかからないお子さんなのでしょうか?

コメント

Sarah

アラフォーだからです😁

もうあと10歳若かったらあと3人は産みたいです🤣

ママリ

周りの話でもいいですか?

・最初から〇人産むと決めている
・ママが〇歳になるまでに産みたい
・希望の性別が生まれるまで産む
・大変な時期を早めに終わらせたい
・親に頼れるうちに産みたい
・育休の問題
・予想外の妊娠

などだそうです😃
上のお子さんたちは、手のかからないお子さんには見えないです、、笑

ミルクティ👩‍🍼

3人年子です!

私の場合、34歳で1人目を出産したし、子供は3人欲しかったからです🥹
正直、3人年子は望んでいませんでした🥺
3人目は予想外でした…🥲

息子も長女も手はかからないほうでした🥹
1ヶ月健診後から夜通し寝てくれていますし、夜泣きもありません😌
布団に置いて傍にいれば勝手に寝てくれます🙄

♡♡

うちは双子がいるのでまたちょっと違うかもしれないのですが、キャリア捨てたくないのであまり空けずに出産したい、子供4人欲しかったから、です🤔

はじめてのママリ🔰

年子+2学年差ですが、、、
.30歳までに出産終わらせたい
.子宮頸がん異形成があるから子宮が完全にあるうちに3人産みたい
.現在特にキャパオーバーしてない

ですね☺

子供達は、長男に関しては手のかからない子だと思います😊
次男は普通に手のかかる子ですが、、、😂😂