園からの指示を守らない親!兄弟!本当に今日もイライラさせられたなー保…
園からの指示を守らない親!兄弟!
本当に今日もイライラさせられたなー
保育参観があり
事前にプリントで
園児の兄弟は預ける、預ける場所がない時は連れてきても良いが、親のそばを離れない様にして園児の中に入ったり、おしゃべりが始まらない様にする。またスマホやゲームをしない、園庭で遊ばせない等お約束がありましたが。
案の定、外で遊んでるし、小さい子はウロウロしてるし、参観中に小学生は卒園児同士や在園児とおしゃべりを始めて先生の指示が通らない。
全クラスが集まりお遊戯を披露する場面では
子のクラスの後ろに立つ事、一列目の保護者は座ってください
とアナウンスがあったにも関わらず
写真のために移動しまくる夫婦、子どもが近くに来たら一列目で膝立ちしたり、小学生が立って撮影を始め移動しまくり。
参観後のPTA総会は、保護者1名のみ参加してくださいと案内されていたにも関わらず、夫婦で参加。後ろの席でずーっとおしゃべり。一回も黙って会長や司会の方の話を聞くってことをしなくて、帰ればいいのにって本気でイラッとしちゃった。
参観も動画を回してましたが、小学生の子が立ち上がったので、自分の子供より小学生のことを撮ってて😭
人も多いので移動したら他の人に迷惑だし、我慢したのに、そんな状況でもグイグイ移動できる強メンタルすぎる夫婦😂
本当、注意事項は守ってほしい
先生の指示を聞いて、他の人に迷惑かなって気持ちを持って欲しい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント