※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども食堂は一般家庭も利用可能でしょうか。夫が子供だけを食べさせたことが心配です。大人の料金があるため、夫も食べるべきだったのではと考えています。

子ども食堂って一般家庭も行っていいんでしょうか?
子供無料、お土産ありですごく助かりました✨✨

夫が公園遊びしてて、たまたまそこが受付だったらしく主催の人に誘われて行ってきたと言ってたんですけど
夫は特にお腹空いてなかったら子供だけ食べさせた!と言ってて…
でももらってきたチラシに大人300円とかいてて、運営費とかはここから取るのが重要だと思うんだけど…と思って夫が食べなかったのまずかったんじゃないかちょっと心配してます😭

コメント

km

誰でも行っていいはずですよ✨

ママリ

毎回子供だけ食べさせて帰るだと、いかがなものかな?とは思いますが今回だけですしお誘い受けて行ってますから気にしなくて良いと思いますよ!

ママリ

子どもだけでも子連れ親子でも、誰でも利用して大丈夫ですよ◎
誰でも利用できる=本当に困ってるお子さんも利用しやすい雰囲気づくりしてあります✨
たぶん主催者さんも中を知ってもらうためにお声がけされたのかな?と思うので、お子さんだけの無料の食事でも大丈夫だと思いますよ😊

うちは子どもが同世代の子たちがいるから楽しいようで何度か利用したことあって、利用が続いたら大人料金+αで少し寄付金入れたりしてます