※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
住まい

関東近郊で家賃が手頃で治安が良い住みやすい街を教えてください。

関東近郊で住みやすい街を教えてください🙇‍♀️
夫の転勤関係で関東近郊に引越しになりそうです。
夫の勤務先は都内ですが、都内の賃貸はお高くて厳しそうです…
関東近郊で家賃が高すぎず、治安が良いなど総合的に住みやすい場所を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

(埼玉県です)
柳瀬川、みずほ台、が安いと思います。急行や快速が止まったり、乗り換えで便利なのは志木、朝霞、和光市ですかね🤔この3つは比較的家賃高めです💦

私は朝霞です☺️
高速も近いので車でも色んな県に行きやすいです🚗

• マム

マム

回答ありがとうございます!
    都内から検討し始め、家賃の相場感覚がバグりだし、和光市も安く感じ始めていました🥲
    みずほ台、家賃も和光市より手頃でありですね!産院も近いのがかなり良いです🙆‍♀️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら和光がいいですね🙂
    和光市は風俗店がない(禁止らしいです)ので治安がいいですよ!

みずほ台はいいですが、準急しか止まらない+終電も早いです🚃

• 18時間前
コロン

千葉県の妙典あたりなら、歩道の道幅も広いですし良さそうですよ(*^_^*)駅目の前にイオンあって車あれば、コルトンプラザって商業施設も行けそうです(*^_^*)