コメント

はじめてのママリ🔰
おかやまコープしてます!
週に1回置き配されます。
おすすめ
・お米などの重い物を運ばなくていい
・スーパーに行かなくていい
・スーパーに売ってないものがある
・無印の商品もある(全てはないです)
・スマホで注文ができる
デメリット
・毎月送料がかかる(私の所は子持ちは月400円)
・スーパーよりは少し割高かなと思います(逆に安いものもあります)
・肉や魚は冷凍物しかない(スーパーの生肉の方が美味しい)
・画像から想像したものより小さい野菜があったりする笑
・忘れて注文締切日に間に合わないことがある
・頼んだことを忘れてスーパーで同じものを購入してしまう
↑下3つは私の性格のせいでもあると思うのでデメリットと一概には言えませんが参考までに😂
今は、コープは重い物や珍しい物、スーパーは生鮮食品とかで使い分けています😊

はじめてのママリ🔰
デメリット、メリットは他の方が答えてるのでそれ以外だと
コープは子供の誕生日にはお菓子くれるので嬉しいです基本コープ商品のお菓子は気に入ってくれてます😄
モニター応募したらですが年に6回試食くれるときあります😄
CO・OP商品使った料理教室、おはよー乳業などの工場見学、CO・OP肉を使ったバーベキュー体験、CO・OP米の稲作体験など子供も大人も楽しめるイベント参加できます。どうやら会員さんがイベント企画してるみたいですよ✨
アプリで注文可能で
食品だけではなくてトイレットペーパー、洗剤、歯みがき粉など消耗品も充実しておりCO・OPアプリひとつで買い物に行くことなくなります
デメリット
基本魚、肉は冷凍なので解凍必要
魚のフライはこれだけ?と思うときがある
子供生まれたら配達員さんが保険勧めてくる、しつこくないので断ればOKなのですがなのもあり置き配にしてます
⭐自分は2割CO・OPで
8割はヨシケイ(日曜日以外)利用してますがヨシケイの方が少し高いがまぁ1人1食600円位です(節約できないけどそこそこ美味しい、旦那から料理上手になったと言われてます🎵)
ヨシケイだとメニュー考えると手間、カットミーは野菜カット済みもあり10~15分位の調理で楽チンではあります😄カットミーとプチママは離乳食取り分け方のレシピあり
CO・OP、ヨシケイ利用でスーパーに行くことは月2.3回まで減りました。食費は安いスーパーより2万位上がりましたが子供連れての買い物なので精神的に楽になりました
ヨシケイもCO・OPどちらも物置に置いてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事大変遅くなりすみません😭!!たくさん教えていただきありがとうございます!!!!
参考にさせてもらってコープ申し込みました🌟
宅配だけでなくイベント系も充実しているのは知りませんでした❣️
ヨシケイ便利そうで魅力的です🎯🎯でも我が家には痛い出費かもです😓でも共働きでパンクしそうなんで頭に置いておきますね!!笑
ありがとうございます♡- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ヨシケイは入会金ないのでお試してネットでクレジットカード登録したらすぐ利用できてスムーズでした、配達担当から電話あるが勧誘もなかったです、うちは同居してる人いるので7日分利用してます(1週間14000円5.6万)程度😫皆で折半してます
CO・OPと同じでレシピつきのパンフレットが届き、発注はネットで注文します
1日だけや、利用したい日だけ利用出来ます、お休みも注文しないだけなので特に制限ありません😉
例えばワンオペ中1週間のうち
1日だけ利用するママさんもいるくらいですし😃
カットミーがカット済みの野菜使ってる為包丁使わないことあり
プチママが子供好きなメニュー多い(カットミーとプチママは調理時間15分程度で離乳食レシピつき)
定番や食彩になると調理時間30分程度だが3食ついてるメニューあり
(大人向け)
あと沢山のメニューから幾つか選ぶことができます😆!
CO・OPですがイベント情報は宅配だと明細書、パンフレットと一緒にチラシが入ってますね
おはよー乳業の工場見学だと2000円分の商品お土産に貰いましたよ、あとはCO・OP店舗でも子育てのイベントがありましたね、これも参加は抽選ですが参加するとめっちゃお土産貰えます😃- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!ホームページ見るよりわかりやすいです😭♡ありがとうございます!!
ヨシケイすごくいいですね!何も頼まなくていい日があっても良いのが助かります✨
工場見学も楽しそうだしお土産付きのイベントも興味あります😆笑
ありがとうございます!!!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!あとは子どもに合わないメニューは選んでないので美味しくて幸せ太りしました😅
あとすみません、ヨシケイのデメリット伝えてなかったので
配達時間は順次配達なので選べない(CO・OPもそう)うちの家はヨシケイ支店の近くにあり午前中一番に届きますが、ルートによっては午前10時から午後5時頃となってる為住んでるところによっては配達時間で不便感じることあるかも?
あとは帰宅後に作りることもあります、バタバタしてしまうのでなので2日分頼んだり、フリーカット(2500円で二日分4品)利用して朝仕込んでます。
調味料はついてないので用意する必要ある、大抵は家にある調味料で済みます☺️
ヨシケイの野菜は有機野菜(減農薬野菜)の為美味しい気がします、あと新鮮でスーパーで買った野菜より美味しい、一部に海外産調味料や野菜使われてることあるので完全日本産ではない点
✴️お写真はカットミーです、少し焦げてしまいましたがこんな感じです、子どもと私は丁度よい量ですが旦那はプラスでカップラーメンや惣菜食べるときもあります。
ご飯は炊いて、トマトはスーパーで購入ですが他はヨシケイです、スープの野菜のみ全てカット済みなのですがレタスと貝柱大根のみ包丁使ってます、そのお陰で調理時間は15分程度です。
参考までにしてください🎵- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
すごすぎます…✨ご飯もとってもおいしそう!!15分でこれはすごいですね💖有機野菜も良い点すぎます!!
我が家も導入しそうです😊笑 本当にありがとうございます!!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
お返事大変遅くなりすみません😭😭
こちら拝見して、コープ申し込みました!!!詳しくたくさんありがとうございます🩷
無印が買えるなんて!!!
生鮮食品は確かに、スーパーで買おうかと思います⭐︎
ありがとうございます😊コープ始まるのが楽しみです。笑