☺︎
食べる時間が決まってますし、多めにして時間内に食べれなかったら可哀想だなと思うので、うちは少なめにしてます。

せな
多すぎて食べきれない、食べるのに時間がかかってしまった、より少し少なめで良いかと思います😊

S
360mlのお弁当箱に全て詰めて十分かなと思います!
うちの子の園は別で付けるのダメなのでみんなお弁当箱ひとつですが、年長さんでも360mlとかです💡
遠足なら尚更、早く遊びたくて落ち着いて食べれないかもですし、ささっと食べられるくらいがちょうどいいと思います!

はじめてのママリ🔰
寧ろお弁当だと食べ切れることが目的なので、いつもより少なくて良いと思います😊
上の子が幼稚園の頃も都度お弁当は少なめで、と言われてましたし下の子の保育園も少なめで良いと言われますよー。

ち-
うちも年少で普段よく食べますがお弁当箱は360mlにしました😊
-
ち-
遠足なので、満腹感で眠たくなってしまわないよう少し少ないくらいの量がいいかな?と思います!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭!
確かに時間内に食べきれなかったら食べる側も作る側も悲しいですよね…!料理苦手なので果物もお弁当箱に入れちゃってスペース埋めてしまおうかな🥺
とても参考になりました!
コメント