5人家族のファミリーカーの座席配置について悩んでいます。運転席後ろにチャイルドシートを設置し、次女を隣に、長女を3列目にする予定でしたが、次女の降り方が遅いため、旦那が次女を3列目に、長女を助手席にする提案をしました。助手席に子供を座らせるのは避けたいのですが、正しい座席配置は何でしょうか。
5人家族の方でファミリーカー使ってる方それぞれの座席の位置どこに座ってますか??
今日3人目運転席後ろにチャイルドシート設置して隣に次女、3列目に長女をと思ったのですが次女がモタモタ降りるので旦那が次女が3列目にして長女を助手席にするべきじゃないのと言ってきました。
わたし的に助手席に子供座らせるのは嫌なんですよね何が正解なのか分かりません
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ジャス民 🌈
1列目 夫婦
2列目 長女(助手席側)、次男(運転席側)
3列目 長男(長女の後ろ) です!
助手席には 絶対に座らせません!
エアバッグもあるし 気が散るので🥲

のの
今は1列目夫婦、2列目真ん中の子と上の子、3列目に1番下の子ですが、まだ一番下の子が赤ちゃんだったころは、1列目夫婦、2列目に一番下の子で赤ちゃんの横の椅子ははね上げて、3列目に上の子と真ん中の子でした!2列目横はね上げおくことで、遠出の時はあたしがそこに乗ったり、3列目の子の異動する用にあけてました😊
-
はじめてのママリ🔰
うちセレナで2列目ははね上げ出来ないです😂😂
- 17時間前
-
のの
セレナってできないんですね💦
うちステップワゴンだったのでできてました…笑- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
6人乗りのイーパワーの方です😂前後にしか動かなくて、ステップワゴンって2列目に跳ね上げできるんですねセレナより広そうです😢
- 17時間前
-
のの
2列目が2席ともはね上げできてました😀
今はヴォクシー乗っていて2列目の上の子をロングシートで2列目と3列目の真ん中辺りに乗せて3列目の子の相手してもらったりもしてます✋- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね?!助手席は気になりすぎて😅😅